Home » Новости обо всём » Россия в Сирии: Путин только что подрезал крылья Израилю?

Россия в Сирии: Путин только что подрезал крылья Израилю?

Все любезности премьера Нетаньяху и президента Путина на их встрече в понедельник не могли замаскировать тот факт, что в российско-израильских отношениях возникла новая загвоздка, считает корреспондент The Christian Science Monitor Джошуа Митник. Решение Москвы увеличить военное присутствие в Сирии - потенциальный вызов Нетаньяху.

"Если израильской разведке сообщат, что сирийские силы везут "Хизбалле" современные ракеты где-то неподалеку от баз российских военных, перед Нетаньяху, видимо, встанет дилемма: стоит ли Израилю наносить превентивный удар по грузу оружия, если есть риск, что пострадают россияне?". Механизм координации с российскими военными, о котором Нетаньяху объявил после встречи с Путиным, призван предотвращать "недоразумения", но потенциально сковывает действия Израиля.

Путин заверил Нетаньяху, что в Сирии Россия будет действовать ответственно.

Однако эксперт Моше Маоз полагает: "Фактически Россия осуществляет диктат. Она заявляет: "Там находятся наши солдаты, ракеты и авиация. Вам лучше с нами не связываться". На его взгляд, новый диалог с Россией - стратегическая ошибка Израиля.

"Это поспособствует экспансии Ирана. Израиль мало что может с этим поделать, но он сам себе вредит, соглашаясь" на координацию действий с Москвой, полагает Маоз. Сотрудничая с союзником Асада, "Израиль портит свои отношения с суннитским большинством" в Сирии и регионе.

Однако Эйаль Зиссер (Тель-Авивский университет) считает, что координация между Россией и Израилем принесет тактическую пользу. "Только русские говорят со всеми силами, - пояснил он. - Важно держать каналы открытыми и избегать эскалации".


Источник: The Christian Science Monitor
Inopressa link 
Россия в Сирии: Путин только что подрезал крылья Израилю? - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1077 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.