Home » Новости обо всём » Если Россия зашатается, Путин станет еще опаснее

Если Россия зашатается, Путин станет еще опаснее

Бывший директор берлинского Фонда науки и политики, ныне один из главных обозревателей немецкой Die Welt Михаэль Штюрмер считает, что Западу не стоит "злорадствовать по поводу России, поскольку путинская империя попала в экономический кризис, который неизбежно отразится на всем остальном мире".

В настоящее время хозяин Кремля винит в происходящем Запад, а именно, санкции ЕС и нефтяной сговор между Америкой и Саудовской Аравией. Еще совсем недавно, выступая в Сочи, российский лидер самоуверенно заявлял, что бюджет рассчитан исходя из цены на нефть в 95 долларов за баррель. "Однако тогда - в конце октябре - никто и представить себе не мог, что всего спустя два месяца цена на нефть упадет ниже отметки в 60 долларов", - пишет Штюрмер. Ранее российский президент признавал, что в России и хорошие, и плохие экономические периоды зависят от цены на нефть.

В 1986 году падение цены на нефть стало началом конца Советского Союза, но два периода по семь "тощих" лет сменились двумя периодами по семь "тучных" лет. Летом 2014 года цены находились на высоком уровне, в результате чего дела в России шли хорошо, население могло себе многое позволить. "Однако теперь все изменилось: глобальная рецессия снизила спрос и цены на нефть. Западные санкции против российской правящей верхушки и промышленности показали свою эффективность. Люди говорят о своих опасениях и начинают говорить о войне", - пишет автор.

"Как показал последний год, сильная Россия - это тяжелый и непредсказуемый фактор. Однако к слабой России это относится в еще большей степени", - убежден Штюрмер.



Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Если Россия зашатается, Путин станет еще опаснее - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1568 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.