Home » Новости обо всём » Россияне считают, что подорожание продуктов - это не кризис

Россияне считают, что подорожание продуктов - это не кризис

"В начале 1992 года, когда посткоммунистическая Россия жестко приземлилась в экономику свободного рынка, цены подскочили в среднем на 350%. Шесть лет спустя, в августе 1998-го, цены вновь безумно возросли, после того как российское правительство провело девальвацию рубля и объявило дефолт по своим долгам", - передает корреспондент The New York Times Селестина Болен.

По сравнению с этим падение рубля в этом году кажется, безусловно, умеренным, так что относительно стоический настрой местных покупателей объясним, пишет журналистка из подмосковного Хотьково. "Это не означает, что умы всех людей не заняты инфляцией, превышающей 10%. Несколько администраторов магазинов повторили одно и то же: цены растут с каждым новым поступлением товара", - передает Болен.

"Как для потребителей, так и для владельцев розничных магазинов последний экономический кризис в России наступал поэтапно", - говорится в статье. Впервые его воздействие почувствовалось летом, когда Россия отомстила Западу за связанные с Украиной санкции, введя запрет на ввоз продовольственных товаров. Второй удар был нанесен, когда курс рубля резко снизился в середине декабря. "Третий ожидается в контексте того, что повышающаяся процентная ставка душит кредит", - пишет Селестина Болен.

Теперь, когда российская валюта теряет стоимость, делая западные товары недоступными, потребители приветствуют поддерживаемые правительством попытки поднять внутреннее производство, отмечает автор статьи.

"Мы жили в каком-то сне, - заявил владелец продуктового магазина Алексей. - Они должны были сделать это усилие давно, вместо того чтобы жить за счет нефти и газа".


Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1642 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.