Home » Новости обо всём » Россия проведет крупнейшие военные учения с 1981 года

Россия проведет крупнейшие военные учения с 1981 года

министр обороны страны Сергей ШойгуВ маневрах «Восток-2018» в сентябре примут участие около 300 тысяч военнослужащих. В сентябре в России пройдут крупнейшие военные учения за почти 40 лет. Об этом объявил во вторник министр обороны страны Сергей Шойгу, слова которого приводят российские информагентства.

Учения «Восток-2018» пройдут в Центральном и Восточном военных округах. В них примут участие около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, БТР и других машин, более тысячи военных самолетов, вертолетов и беспилотников. К учениям будут привлечены Тихоокеанский и Северный флот, а также ВДВ.

«Они в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее», – заявил Шойгу, согласно «РИА Новости».

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», – пояснил глава военного ведомства.

Учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября. На одном из этапов в них примут участие подразделения Китая и Монголии, сообщает «РИА Новости».

По словам Шойгу, преддверием учений стала объявленная верховным главнокомандующим внезапная проверка боеготовности, которая, по словам министра, стала «хорошей практикой в нашей жизни и работе».

Вопрос, уместны ли расходы на учения "Восток-2018" в нынешних экономических условиях, был задан пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Он ответил, что расходы на предстоящие учения "Восток-2018" оправданы для поддержания обороноспособности РФ в нынешней международной ситуации.

«Система социального обеспечения, пенсионная система - это константа государственной политики, очень важная. Но и обороноспособность страны в нынешней международной ситуации, которая зачастую бывает весьма агрессивной и недружественной к нашей стране, оправдана, необходима и безальтернативна», - заявил представитель Кремля.

golos-ameriki.ru
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1211 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.