Россия "угробила" захваченные в Керченском проливе корабли, с которых украдены даже унитазы

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что Россия «угробила» три корабля, возвращенные Киеву после конфликта в Керченском проливе.
Об этом он сказал в эфире 4-го канала. Слова Воронченко приводит Hromadske.

Глава ВМС пояснил, что корабли буксируют с маленькой скоростью, поскольку они не могут идти своим ходом. "Русские их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян", - сказал военный.

По его словам, корабли окажутся в территориальных водах Украины примерно через 16 часов. Возвращения флотилии с нетерпением ждет и президент Украины Владимир Зеленский. На встрече с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем он извинился за небритое лицо, объяснив это суеверием. Зеленский пообещал побриться только после того, как на Украину вернутся корабли.

Украинские корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" были задержаны по пути из Одессы в порт Мариуполя в Азовском море 25 ноября 2018 года. По версии РФ, они незаконно вошли в территориальные воды страны. Во время столкновения российские пограничники применили оружие, ранив трех украинских моряков. ФСБ назвала инцидент провокацией и через два дня после инцидента продемонстрировала якобы изъятые у украинских моряков документы, предписывающие скрытно перейти из Одессы в Бердянск, а особую скрытность обеспечить у Керченско-Еникальского канала.

Киев же считает, что разрешение судам не требовалось, а пограничные корабли РФ вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива осуществили "агрессивные действия" против кораблей ВМС Украины.

В мае Международный трибунал ООН по морскому праву обязал РФ вернуть Украине задержанных моряков и корабли. В сентябре 24 моряка вернулись на родину в рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Адвокат Николай Полозов, защищавший моряков, сообщил, что будет ходатайствовать к ФСБ о прекращении уголовного дела и преследования его фигурантов в связи с отсутствием состава преступления.

18 ноября МИД России сообщил, что Украина получила два малых бронированных катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые были задержаны после конфликта в Керченском проливе. В ведомстве пояснили, что российская сторона провела все нужные следственные действия на кораблях и может продолжать уголовный процесс без них.

Россия "угробила" захваченные в Керченском проливе корабли, с которых украдены даже унитазы - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1253 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.