Home » Новости обо всём » Россия использует Сирию как испытательный полигон для своих обновленных вооруженных сил и "сверкающих новых игрушек"

Россия использует Сирию как испытательный полигон для своих обновленных вооруженных сил и "сверкающих новых игрушек"

Победа России над Грузией в 2008 году была омрачена тем фактом, что российские ВВС и наземные силы показали себя плохо, а кампания оказалась более хаотичной и кровавой, чем ожидал Кремль, пишет обозреватель Foreign Policy Рейд Стендиш. Тогда Владимир Путин начал кампанию по реформе и перевооружению армии. Ее плоды ныне демонстрируются в Сирии. Так, на этой неделе сверхсовременная российская подлодка-"невидимка" поразила цели вблизи Ракки.

По мнению автора, в Сирии Кремль испытывает новые вооружения и технику и тем самым предостерегает Запад, что Россия возродила свою военную мощь.

"Ракеты, запущенные с подлодки, были скорее политическим оружием, нацеленным на Вашингтон, чем средством ведения войны, нацеленным на ИГИЛ", - сказал в интервью изданию Крис Хармер, старший аналитик ВМС (Institute for the Study of War, США).

Запуски производились с подлодки "Ростов-на-Дону", которая считается одной из самых "тихих" в мире и идеально годится для тайных операций. Но Хармер заметил, что применение столь изощренной техники и крылатых ракет - необычный выбор, поскольку применение российских ВВС обошлось бы намного дешевле и оказалось бы эффективнее.

"У России нет никаких тактических резонов для запусков крылатых ракет. Они применяют такие ракеты, чтобы показать миру, что могут их применять", - заключил аналитик.

Издание отмечает: бомбежки в Сирии осуществляются открыто, Минобороны ведет их подробную хронику в соцсетях, а российское государственное телевидение - воспевает.

"Нельзя сбрасывать со счетов ценность этих показов для пропаганды в России и за рубежом", - отметил в интервью Марк Галеотти (Нью-Йоркский университет).

По его словам, Россия не только укрепляет режим Асада, но и "испытывает новые технологии и новые способы действий с применением старых технологий". "Еще одна задача - показать потенциальным покупателям, что российские вооружения могут действовать впечатляюще", - добавил Галеотти.

"Но дорогостоящее наращивание вооружений столкнулось с серьезными препятствиями, поскольку российская экономика тонет под тяжестью западных санкций и обвала цен на нефть", - говорится в статье.

Галеотти замечает: "Россияне не хотят этого признавать, но уже урезают расходы". По его оценкам, реформирована примерно треть вооруженных сил, а для переброски в Украину и в Сирию специально отбирали лучших военных.

Время покажет, как Москва сумеет продолжить реформы наряду с вмешательством в Украине и в Сирии. Но в краткосрочной перспективе военная миссия России в Сирии стала подарком Кремлю, считает автор.

"Всего лишь начав свою операцию в Сирии, Россия фактически сорвала значительную часть внешней политики США. Для этого ей потребовалось примерно 30 самолетов", - отметил Галеотти.


Источник: Foreign Policy link
Россия использует Сирию как испытательный полигон для своих обновленных вооруженных сил и "сверкающих новых игрушек" - 2.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1520 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.