Home » Новости обо всём » Половина россиян спокойно переживет исчезновение интернета

Половина россиян спокойно переживет исчезновение интернета

Примерно половина российских интернет-пользователей спокойно переживет гипотетическое исчезновение интернета. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди двух тысяч респондентов.

Как выяснили социологи, доля пользователей интернета в России в I квартале текущего года составила 80%. При этом среди пользователей в возрасте от 18 до 24 лет 95% заходят в интернет ежедневно.

Согласно приведенным цифрам, около половины пользователей (45%) за последний год сознательно отключали доступ к интернету на день или более. 66% опрошенных вынужденно оставались без сети (83% из них не чувствовали себя ущемленными, а 7% даже ощутили радость и расслабление). Кроме того, 47% пользователей сообщили, что при выборе места для отдыха предпочли бы отправиться туда, где нет доступа к интернету.

Что же касается ситуации полного отключения интернета, то 22% пользователей сообщили, что в этом случае в их жизни ничего не изменится, а еще 30% отметили, что влияние будет крайне слабым. В то же время для 39% пользователей отключение интернета станет серьезным испытанием, но они смогут приспособиться к новой реальности. Наконец, 8% пользователей сообщили, что не знают, как смогут обходиться без интернета.

По мнению руководителя практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилла Родина, опрос подтвердил, что сегодня в обществе есть заметный запрос на "информационные каникулы" и "периоды коммуникационной тишины".

Напомним, в конце января ВЦИОМ опубликовал результаты телефонного опроса, посвященного развитию интернета. Так, по данным социологов, чуть более половины россиян (52%) считают полезным развитие интернета, объединяющего весь мир. В то же время 23% опрошенных поддержали идею создания локальной сети в границах страны, а 13% высказались в поддержку развития собственного интернета в России и еще нескольких государствах.

источник
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1563 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.