Home » Новости обо всём » Роскомнадзор разблокировал свыше 3 млн IP-адресов из числа попавших под запрет в рамках борьбы с Telegram

Роскомнадзор разблокировал свыше 3 млн IP-адресов из числа попавших под запрет в рамках борьбы с Telegram

Роскомнадзор объявил об исключении из реестра запрещенных свыше 3 млн IP-адресов иностранных хостинг-провайдеров из числа заблокированных в последние дни в рамках борьбы ведомства с мессенджером Telegram.

"В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки три подсети ряда зарубежных хостинг-провайдеров с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются. В связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера", - говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре также сообщили, что этот же метод "осуществления ограничения доступа к мессенджеру Telegram" будет применен и к другим подсетям хостинг-провайдеров.

По данным сайта usher2.club, который отслеживает действия Роскомнадзора, из реестра было разом удалено 3,2 млн IP-адресов. На момент написания новости под блокировкой остается 14,6 млн адресов, принадлежащих различных компаниям. Основная масса этих адресов принадлежит облачным сервисам Google и Amazon.

Как сообщает Telegram-канал RKNSHOWTIME, две из трех разблокированных 28 апреля подсетей принадлежат Amazon (более 3 млн адресов), а еще одна – французскому хостинг-провайдеру OVH (около 65 тысяч адресов).

Напомним, процесс блокировки Telegram начался 16 апреля и вскоре Роскомнадзор заблокировал около 18 млн IP-адресов, что привело к сбоям в работе многих сайтов и сервисов. В ночь на 27 апреля в реестр запрещенных было внесено свыше 170 IP-адресов, включая адреса российских сервисов и соцсетей: под блокировку попали пять IP-адресов "Яндекса", по одному - "ВКонтакте", "Одноклассников", LiveInternet и Yahoo, по три - Facebook и Twitter. Через пару часов они были удалены из реестра.

Утром в Роскомнадзоре заявили, что попадание в реестр этих адресов было связано с технологическими особенностями работы системы, а "операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись". Эксперты при этом не исключили, что кто-то мог взломать Роскомнадзор. В "Яндексе" после этого назвали блокировку Telegram ударом по Рунету, а управляющий директор "ВКонтакте" обвинил Роскомнадзор в непонимании принципов работы интернета.

28 апреля на проблемы, возникшие из-за блокировки Telegram пожаловалась компания Qiwi, в которой сравнили Роскомнадзор со слоном в посудной лавке.

27 апреля в Арбитражный суд Москвы был подан первый иск против Роскомнадзора: бизнесмен Александр Вихарев, возглавляющий компанию ООО "Инвестори", которая занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость, потребовал взыскать с Роскомнадзора 5 млн рублей. В эту сумму истец оценил убытки от сбоев в работе систем компании, возникших в результате попыток ведомства заблокировать Telegram.

hitech.newsru.com
Роскомнадзор разблокировал свыше 3 млн IP-адресов из числа попавших под запрет в рамках борьбы с Telegram - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1182 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.