Home » Новости обо всём » Роскомнадзор потребовал от Google запретить "рекламу" протестных акций

Роскомнадзор потребовал от Google запретить "рекламу" протестных акций

Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламировать на YouTube "несанкционированные массовые мероприятия".

В сообщении ведомства, опубликованном на его официальном сайте, говорится, что "ряд структур приобретают у YouTube рекламные инструменты, такие как "push-уведомления", с целью распространения информации о незаконных массовых мероприятиях, направленных на срыв выборов федерального и регионального значения".

О каких именно структурах и о каких случаях "рекламы" акций протеста идёт речь, в ведомстве не указали, но направили в адрес Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования "незаконных мероприятий" на принадлежащем компании видеохостинге YouTube.

В письме подчёркивается, что "в случае непринятия Google мер реагирования, Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, оставляя за собой право на адекватную реакцию".

В свою очередь, в Совете Федерации заявили о том, что на митинге оппозиции 10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве "зарубежные силы использовали видеохостинг YouTube для манипулирования гражданами России, провоцируя их на нарушение закона".

Председатель временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов уточнил, что люди, пришедшие на митинг, "ни с того ни с сего начали получать на свои гаджеты информацию из источников, на которые никогда не подписывались", и "эта информация носила явно подстрекательский характер и фактически открыто направляла граждан в сторону охраняемых федеральных объектов". Он добавил, что такие деяния "зарубежных оппонентов" уголовно наказуемы.

При этом накануне акции на проспекте Сахарова сообщалось о рассылке смс-сообщений явно провокационного содержания. Сообщения рассылались на телефоны людей, базу которых ранее опубликовал телеграм-канал "Товарищ майор", утверждая, что это "база сторонников Навального". Среди попавших в базу были и журналисты ряда изданий, в том числе Радио Свобода.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1077 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.