Home » Новости обо всём » В Роскомнадзоре пригрозили заблокировать Google за отказ удалять из выдачи ссылки на запрещенные сайты

В Роскомнадзоре пригрозили заблокировать Google за отказ удалять из выдачи ссылки на запрещенные сайты

Игнорирование компанией Google требования закона об удалении из поисковой выдачи ссылок на запрещенные сайты в перспективе может привести к блокировке Google в России. Об этом заявил, замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, уточнив, что сперва потребуется внести изменения в действующее законодательство.

"Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание - такое, как блокировка", – приводит слова Субботина "Интерфакс".

Чиновник пояснил, что ведомство может инициировать принятие соответствующих поправок в закон "Об информации". "Мы же ведем речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал", – сказал замглавы Роскомнадзора.

В то же время Субботин выразил надежду на то, что дело не дойдет до блокировки, так как Google начнет сотрудничать с российскими властями.

Напомним, накануне Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неприсоединение к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) для получения сведений о заблокированных сайтах. При этом глава ведомства Александр Жаров заявил, что Роскомнадзор заведет еще одно административное дело в отношении компании.

Как уточнил 12 декабря Вадим Субботин, Роскомнадзор проведет повторную проверку в отношении Google на предмет исполнения российского законодательства и в случае выявления нарушения подвергнет компанию максимальному штрафу в 700 тысяч рублей.

"Далее мы будем повторно проводить проверку подключения компании Google к ФГИС. И дальше будет рассматриваться вопрос о вынесении более высокого штрафа согласно КоАП. Мы сейчас прошлись по минимальной границе штрафа, дальше, в случае повторного нарушения, будем идти по максимальной границе - 700 тысяч", – пояснил Субботин, отметив, что повторная проверка компании может состояться до конца года.

newsru.com
В Роскомнадзоре пригрозили заблокировать Google за отказ удалять из выдачи ссылки на запрещенные сайты - 4.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1221 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.