Home » Новости обо всём » Как отразятся результаты выборов на внешней политике США?

Как отразятся результаты выборов на внешней политике США?

Эксперты считают, что во внешнеполитической сфере у президента теперь больше пространства для маневра.
Мировые лидеры комментируют итоги промежуточных выборов в США, в то время как партнеры и соперники Америки пытаются понять, как результаты выборов могут повлиять на внешнеполитическую повестку президента Дональда Трампа.

Демократы, вернувшие себе большинство в Палате представителей, заявляют, что эта их победа – «новый день» в истории Америки. Однако это не означает, что во внешней политике произойдут серьезные изменения, считает профессор международных отношений и директор Центра изучения США при Лондонской школе экономики и политологии – Питер Трубовиц.

«Сейчас у Дональда Трампа больше всего свободы в сфере внешней политики, где у него больше пространства для маневра и возможности действовать по собственному усмотрению, чем во внутренней политике. Так что я бы ожидал, что Трамп удвоит усилия, направленные на то, чтобы сделать более выгодной для США торговлю с Китаем, а также постарается усилить давление на Иран и ужесточить контроль на границе с Мексикой», – отмечает эксперт.

Трубовиц также полагает, что демократы в Палате представителей могут поддержать позицию Трампа по Китаю. Вашингтон ввел пошлины на импорт китайских товаров общим объемом более 250 миллиардов долларов, обвинив Пекин в несправедливой торговой практике. Китайские власти в среду отказались комментировать результаты выборов.

Европа также опасается американских пошлин на ключевые статьи своего экспорта, такие как автомобили. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в среду высказал предположение, что результаты выборов вряд ли приведут к смягчению напряженности в торговых отношениях с США.

«По эту сторону Атлантики нам нужно понять, как отреагировать на американский лозунг “Америка прежде всего”. На мой взгляд, нашим ответом может быть только единая Европа», – сказал Маас журналистам на пресс-конференции в Берлине.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в отношениях с США не стоит ждать больших перемен: «Можно предположить с большой долей уверенности, что, конечно, каких-то радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается».

На Ближнем Востоке радикальные изменения американской политики также маловероятны, хотя демократы могут оказать давление на Трампа по поводу его альянсов в регионе, считает аналитик Центра стратегических исследований США в Бейруте Камель Вазне.

«Что касается продажи оружия Саудовской Аравии и другим ближневосточным странам, мы можем услышать некие призывы, в том числе к прекращению войны в Йемене», – полагает Вазне.

Израильские власти призвали Трампа не допустить, чтобы потери республиканцев на выборах привели к срыву мирного процесса в ближневосточном регионе, где Вашингтон вызвал противоречивую реакцию в связи с решением перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, который палестинцы считают столицей своего будущего государства. Набиль Шаат, советник палестинского президента Махмуда Аббаса, выражает надежду на смену американского курса: «Демократы в США приближаются к позиции, которая может со временем привести к мирному процессу».

По всему миру положительный отклик вызвал тот факт, что в Палату представителей было избрано рекордное количество женщин и представителей различных меньшинств. Вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс написал в «Твиттере», что его «вдохновили американские избиратели, которые предпочли надежду страху, культурное общение – грубости, а вовлечение в социальный процесс – расизму».

По словам Трубовица, сейчас мировые лидеры гадают, что будет дальше: «Стоит ли им переждать, пока закончится “эпоха Трампа”? Другими словами, тянуть ли время в течение ближайших двух лет? Об этом сейчас будут размышлять в Тегеране, в Пекине, а возможно, и в некоторых европейских столицах».

Как отразятся результаты выборов на внешней политике США? - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1818 guests online

    Популярное: Новости обо всём

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.