Home » Новости обо всём » Регистрация или бойкот: Навальный приехал в ЦИК. Документы приняли за час

Регистрация или бойкот: Навальный приехал в ЦИК. Документы приняли за час

Оппозиционер Алексей Навальный вечером в воскресенье подал в Центризбирком документы о регистрации кандидатом в президенты. ЦИК из-за наплыва кандидатов продлил воскресный рабочий день. Перед поездкой Навальный дал импровизированную пресс-конференцию, где заявил: либо его зарегистрируют, либо вся созданная за год кампании инфраструктура будет работать на бойкот выборов. В 20:43 ТАСС передало, что документы у Навального приняли.

В 19:43 "Дождь" сообщил, что Навальный добрался до Центризбиркома с пакетом документов. Через несколько минут сопровождающий политика фотограф Евгений Фельдман опубликовал подтверждающее фото. Он пишет, что вопросы Навальному пытаются задать журналисты "Первого канала" и НТВ - "вот что ЦИК животворящий делает".

В фойе Навальный похвалил новогоднюю ёлку и пытался уйти от бесед с другими кандидатами. Особенно его донимал Сергей Полонский, спрашивал несколько раз, какая у Навального профессия, и напоминал, что он сам "развиватель", сообщает ТАСС.

Во время приема документов Навальный шутил и расспрашивал сотрудников рабочей группы ЦИК о ходе кампании, интересовался, сколько кандидатов уже подали документы в ЦИК.

О завершении подготовки документов сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш: "Поставили последнюю подпись, направляемся в ЦИК". Пост был размещен около 18:30 по Москве. За несколько минут до этого агентство ТАСС получило комментарий в Центризбиркоме: там заявили, что пока принимают документы у другого кандидата - бизнесмена Сергея Полонского.

Во время подготовки документов Навальный дал небольшую пресс-конференцию. Видео опубликовано на сайте "Дождя". Оппозиционер заявил, что выступает единственным кандидатом, который опирается на "большую, действующую структуру по всей стране". Он также отметил, что, в отличие от других конкурентов Владимира Путина, идет на выборы, надеясь победить.

В случае, если его не зарегистрируют, Навальный призвал бойкотировать выборы и агитировать как можно больше людей не приходить на них: "Эти выборы нужно бойкотировать, участвовать в них совершенно неприлично".

Навального целый день сопровождает целый журналистский пул. Вечером его ждут у дверей Центризбиркома.

Навального выдвинули в качестве кандидата инициативные группы сразу в 20 городах России. Сам он присутствовал в Москве, в шатре на пляже в курортной зоне Серебряный бор. Из-за холода там отказались работать принтеры, поэтому подготовку документов перенесли в московский офис.

По закону о выборах, выдвигаться Навальный не может из-за судимости, но надеется с помощью активной кампании в регионах создать общественное давление на власть и ЦИК.

При выдвижении кандидат лично должен прийти в ЦИК и подать пакет документов, включающий заявление о согласии баллотироваться, сведения о судимостях, доходах, имуществе за рубежом, а также протокол съезда с решением о его выдвижении. Самовыдвиженцы должны подать документы не позднее 7 января, кандидаты от партий - не позднее 12 января. После выдвижения для кандидатов наступает этап сбора подписей. Навальному надо собрать 300 тысяч верифицированных подписей.

В ходе пресс-конференции в воскресенье он подчеркнул, что готовился к сбору подписей целый год и не верит, что кто-то из конкурентов сможет честно собрать хотя бы 100 тысяч.

Помимо Полонского и Навального, подать документы в воскресенье надеется кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Регистрация или бойкот: Навальный приехал в ЦИК. Документы приняли за час - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 922 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.