Home » Новости обо всём » Разоблачение: Эллиот Хиггинс в истории с бортом MH17

Разоблачение: Эллиот Хиггинс в истории с бортом MH17

0 comments

Познакомьтесь: Эллиот Хиггинс, заклятый враг Путина в истории с бортом MH17

36-летний англичанин Элиот Хиггинс последние три года тратит сотни часов на поиск в интернете правды о войнах в далеких странах, пишет на страницах Newsweek журналист Максим Такер, который взял у Хиггинса интервью в Брюсселе.

Используя записи в социальных медиа и видеоролики с YouTube, Хиггинс и восемь его сотрудников-волонтеров, коллективно известные под названием Bellingcat, смогли заполнить пробелы в истории событий, утверждает Такер. По словам автора, эти аналитики-самоучки "в состоянии установить географическое положение точки, откуда была выпущена ракета на видеозаписи, выложенной в Facebook (они устанавливают соответствия между ландшафтом и другим изображением на Google Earth), либо по записям в Instagram отследить передвижения бронемашин по пересеченной местности".

"Сотрудники западных разведслужб похвалили усилия Хиггинса (в Брюссель он приезжал, чтобы ознакомить со своей работой НАТО), но из-за своего хобби он нажил могущественных врагов", - пишет автор. Его сайт был атакован ИГИЛ после того, как он сообщил, в какой точке был предположительно казнен Джеймс Фоули. "А теперь Хиггинс сделался врагом российского государства. В соцсетях его беспрерывно троллят армии российских ботов, а СМИ, контролируемые Кремлем, его частенько обличают", - говорится в статье.

По мнению Такера, Кремль взбешен, в первую очередь, работой Bellingcat над историей с авиалайнером Malaysia Airlines, который был сбит над Восточной Украиной. "Официальные лица России поспешили обвинить украинские силы в уничтожении самолета. Но на протяжении последнего года Хиггинс и его соратники систематически развенчивают версию Москвы", - говорится в статье. Хиггинс вскоре опубликует новый доклад "Другие лица MH17". "Поскольку русские лгут много о чем, есть много чего, что нужно развенчать, - говорит он. - Если бы они столько не лгали... мне бы, наверно, вскоре стало скучно".

"По утверждениям Bellingcat, ложь началась с пресс-конференции прошлым летом, когда Кремль утверждал, что лайнер был сбит украинским истребителем "Су-25", - говорится в статье. Российская сторона представила доказательства. "Но постепенно было доказано, что каждое из этих "доказательств" сфальсифицировано", - утверждает издание.

С точки зрения Хиггинса, заслуживает доверия только одна теория. "Это версия Киева, что борт MH17 был сбит ракетным комплексом "Бук", который предоставила Россия, а управлял им российский расчет. Именно один из этих комплексов, замеченный журналистами The Associated Press на подконтрольной повстанцам территории вблизи места авиакатастрофы, первоначально привлек интерес Хиггинса", - говорится в статье. Украинские военные утверждают, что "Бук" был элементом системы ПВО, которую Россия создает на Восточной Украине с лета прошлого года.

Россия переключилась на теорию, что MH17 был сбит из "Бука" с украинской территории, а стреляли войска, верные Киеву. "И вновь Кремль представил в подтверждение спутниковые снимки. Но Bellingcat купил свои спутниковые снимки, и вновь указал, что российские снимки подверглись цифровой обработке", - говорится в статье.

В последние месяцы российские государственные СМИ убеждают Хиггинса дать интервью и называют его трусом за то, что он отказывается с ними общаться. Некоторые утверждают, что он агент ЦРУ, другие полагают, что он содействовал свержению прокремлевского правительства в Киеве. Сам Хиггинс уверяет, что у него независимая организация. "Среди нас есть инженер-программист из "Майкрософт", студент-юрист, даже человек, который 25 лет назад работал в "Штази" (тайной полиции ГДР), - говорит он. - У нас есть люди из Финляндии, Польши, Голландии, Германии и США".

По словам автора, Хиггинс теперь не довольствуется лишь опровержением российских теорий. "Несколько месяцев Bellingcat определяет географическое положение записей в социальных медиа, чтобы отследить передвижения комплекса "Бук", замеченного The Associated Press. След привел с подконтрольной повстанцам Восточной Украины назад на его базу в России, и тогда эксперты изучили в соцсетях профайлы российских военных из части, к которой, как они полагают, служил расчет комплекса", - говорится в статье. "Мы собрали более 100 профайлов военных в соцсетях, чтобы воссоздать подразделение, - говорит Хиггинс, - старались установить, кто есть кто и кто был в колонне, которая доставила "Бук", сбивший MH17, к российской границе".

Хиггинс и его команда утверждают, что впервые назовут имена и покажут лица тех, кто стоял за трагедией. "Они передали информацию группе следователей из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и с Украины, которая руководит уголовным расследованием катастрофы", - говорится в статье. Следователи сказали, что комментировать доклад Bellingcat пока рано, но не исключают вероятности, что он может сыграть роль для вызова свидетелей в суд, запросов об экстрадиции и судебного преследования.


Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире источник
Разоблачение: Эллиот Хиггинс в истории с бортом MH17 - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1161 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.