Home » Новости обо всём » Упал на взлете: в Подмосковье разбился Ан-148. Выживших нет

Упал на взлете: в Подмосковье разбился Ан-148. Выживших нет

В Раменском районе Подмосковья найдены обломки самолета Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии". На борту лайнера находился 71 человек (включая шестерых членов экипажа), выживших нет. Спасатели, работающие на месте крушения, говорят, что разлет обломков составляет около километра, найден один из "черных ящиков".

По расписанию рейс 6W 703 должен был вылететь из Москвы в Орск в 14:00. Дальше информация разнится: источник РИА "Новости" утверждает, что он пропал с радаров через две минуты после взлета, однако по данным FlightRadar24 (это специальный сайт, который отслеживает перемещения в основном гражданских самолетов с включенными транспондерами), самолет резко потерял высоту в 14:26 по московскому времени. В любом случае, лайнер улетел совсем недалеко – очевидцы видели, как он падал рядом с так называемой бетонкой на границе Раменского и Воскресенского районов Московской области. На месте крушения найдены фрагменты 50 тел.

В Московском регионе всю неделю была сложная метеорологическая обстановка, в воскресенье тоже отменили около 30 авиарейсов, 10 из них – из Домодедова. Источник Интерфакса утверждал, что на самом деле разбился не только Ан-148, но и вертолет "Почты России", обломки с письмами внутри видели и засняли очевидцы. В "Почте России" Рен-ТВ заявили, что никакого столкновения не было, потому что вертолетов у них нет; на борту Ан-148 была почтовая корреспонденция весом 20 килограммов.

По словам источника "МК" в Ространснадзоре, в ноябре прошлого года в "Саратовских авиалиниях" проводилась проверка и были выявлены нарушения. По его данным, в ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 обнаружен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов, то есть в два раза реже.

Источник Радио Свобода в "Саратовских авиалиниях" говорит, что, судя по траектории разброса обломков, самолет начал разваливаться еще в воздухе либо был несильный взрыв с нарушением целостности кабины. "Боюсь, после этого падения нас закроют", – говорит собеседник.

Полный список разбившихся появился на сайте МЧС, среди погибших - трое детей. По информации министра транспорта России Максима Соколова, состояние останков таково, что придется проводить генетическую экспертизу. На борту находился один гражданин Швейцарии, он, как сообщили в администрации Орска, летел на запуск новой установки на завод "Орскнефтеоргсинтез".

На сайте аэропорта "Домодедово" и сайте "Саратовских авиалиний" сообщается появилась лишь короткая информация с телефонами "горячих линий" и соболезнованиями родственникам погибших в авиакатастрофе.

АО "Саратовские авиалинии" создано в мае 1994 года, выполняет перевозки внутри России и международные чартерные рейсы. Парк авиакомпании включает в себя пять самолетов Ан-148-100, семь машин Як-42 и двк Embraer-190. Как утверждает URA.RU, разбившийся самолет с бортовым номером Ra-61704 первый полет совершил в мае 2010 года. До 2017 года принадлежал авиакомпании "Россия", со 2 августа 2017-го в "Саратовских авиалиниях". В августе 2011 года борт установил рекорд по налету среди Ан-148 – 400 часов 45 минут. Воронежское авиастроительное объединение подтвердило, что разбившемуся Ан-148 не было и 8 лет. Его выпустили в 2010 году. Воронежский авиазавод намерен создать комиссию для расследования причин катастрофы.

В YouTube появилась запись разговора из диспетчерской.


Эксперт по авиационной безопасности, попросивший не указывать его фамилию, считает, что нельзя исключать версию теракта.

"Погодные условия были в норме, связь с бортом пропала, хотя сигнал бедствия от экипажа не поступал, – говорит он Радио Свобода. – Я считаю, что произошла взрывная разгерметизация с мгновенной гибелью летного экипажа". В пресс-службе аэропорта Жуковский подтвердили, что запрос на аварийную посадку от Ан-148 к ним не поступал.

В эфире "России 24" показали очевидцев, которые утверждают, что слышали мощный хлопок. До этого о взрыве и загоревшемся лайнере, тоже со ссылкой на очевидцев, рассказывал телеграмм-канал Mash.

На профильном сайте летчиков тоже не исключают версию теракта. "Слишком резко пошел вниз. Сразу махом падать стал. Вариант с отказом двигателя сразу отпадает. При отказе, во-первых, летят на оставшемся. И даже при отказе двух самолет планирует. Тут же просто рухнул камнем вниз. 2 километра за 30 секунд", – пишут пилоты.

Уголовное дело по факту авиатрагедии расследует центральный аппарат Следственного комитета России, оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". "Сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало, – говорится в официальном сообщении СКР. – Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий".

В авиакомпании "Саратовские авиалинии" изымается эксплуатационная документация, идет допрос сотрудников. Следователи работают и в аэропорту Домодедово, где опрашивают техников, которые готовили судно к вылету и диспетчеров, которые "вели" погибший самолет.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1042 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.