Home » Новости обо всём » Ракетный удар по Сирии: противоречивая реакция на Ближнем Востоке

Ракетный удар по Сирии: противоречивая реакция на Ближнем Востоке

Ракетный удар, нанесенный США, Британией и Францией по Сирии, вызвал противоречивую реакцию в странах региона: от одобрения до осуждения.
Саудовская Аравия полностью поддержала это ракетное нападение, поскольку считает Асада младшим союзником Ирана - главного противника для своего лидерства в регионе.

Представитель властей Саудовской Аравии сказал в комментарии Gulf News, что ракетные удары «стали ответом на использование сирийским режимом химического оружия против ни в чем не повинных мирных жителей, включая женщин и детей».

Иран решительно осудил эту атаку Запада, назвав ее преступлением. «Агрессия является грубым нарушением международного права и пренебрежением права Сирии на суверенитет и территориальную целостность страны», - говорится в заявлении МИД Ирана.

Поддерживаемые Ираном ливанские боевики «Хезболла», которые в Сирии на стороне Асада борются с повстанцами и другими группировками, решительно осудили атаку Запада. Ракетный удар «представляет прямую и откровенную поддержку террористических и преступных банд», говорится в заявлении аль-Манара, медиа-компании движения «Хезболла». В заявлении также говорится, что удары западной коалиции были связаны с агрессией со стороны Израиля, главного врага «Хезболлы».

Это еще раз поставило Израиль на одну сторону с Саудовской Аравией в оценке ситуации, поскольку Иран и Израиль продолжают обмениваться обвинениями и трансграничными ударами. Один из израильских чиновников написал в субботу в Твиттере, что ракетные удары послали «важный сигнал.., что использование химического оружия является пересечением красной черты».

Вместе с тем другие ближневосточные лидеры делают осторожные заявления и призывают к сдержанности. Так, Египет выразил обеспокоенность в связи с военной эскалацией и подтвердил свое осуждение химических атак. Напомним, что, по данным ООН, с 2013 года в Сирии по меньшей мере 34 раз применялось химоружие.

МИД Ирака опубликовал заявление, в котором говорится, что нынешний удар может иметь «очень опасное развитие», а дальнейшая дестабилизация в Сирии может способствовать новой волне в регионе.

Турция выступила в поддержку удара западной коалиции и предложила стать посредником в налаживании диалога между НАТО и Россией.

В воскресенье лидеры арабских государств проведут встречу в Саудовской Аравии, где планируют обсудить в том числе сирийскую проблему. В тоже время президент США празднует победу, написав в субботу в Твиттере: «Лучшего результата и быть не могло! Миссия выполнена!»

Сообщает Голос Америки
Ракетный удар по Сирии: противоречивая реакция на Ближнем Востоке - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 952 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.