Home » Новости обо всём » Ракетный фрегат ВМС США «Тейлор». Справка

Ракетный фрегат ВМС США «Тейлор». Справка

0 comments
USS Taylor
Командование ВМС США увеличивает количество боевых кораблей в Чёрном море. Во вторник, 22 апреля, фрегат «Тейлор» (USS Taylor) ВМС США вошёл в Чёрное море. Его задача — содействие миру и стабильности в регионе. Своими действиями США хотят заверить союзников по НАТО в готовности американских ВМС усиливать взаимодействие в достижении совместных целей в этом регионе.

Что представляет собой фрегат «Тейлор»?

Фрегат «Тейлор» оснащён двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийский установкой, зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолёта типа SH-60 Sea Hawk.

Фрегат обладает водоизмещением 4100 тонн, длиной 138 метров и способен развивать скорость более 50 км/ч.

12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун фрегат наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Чёрного моря фрегат ушёл на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

Находясь в Чёрном море в период с 5 февраля до 9 марта «Тейлор» превысил на 11 суток максимально допустимый срок пребывания военных кораблей нечерноморских государств и нарушил Конвенцию Монтре*. «Тэйлор» заходил в Чёрное море для «обеспечения безопасности» зимней Олимпиады в Сочи.

Сегодня основное назначение фрегатов — борьба с воздушным и подводным противником при сопровождении основных сил флота и особо важных конвоев, при любом удалении от берега.

В настоящее время в ВМС большинства государств к фрегатам относят многоцелевые боевые корабли водоизмещением примерно 3000–6000 т.

В ВМФ Российской Федерации класс «Фрегат» введён для замещения прежних классификационных терминов: сторожевой корабль (СКР) и большой противолодочный корабль (БПК).

Какие ещё корабли ВМС США находятся в Чёрном море?

Десятого апреля в Чёрное море зашёл ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук», оснащённый системой ПРО «Иджис»**. Он находится у берегов Румынии. Корабль ВМС США с системой ПРО «Иджис» будет базироваться в Европе на постоянной основе в целях европейской безопасности и трансатлантического сотрудничества.

В марте в Чёрном море побывал американский эсминец «Тракстан». Он принял участие в учениях с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии.

По данным информационной службы ВМС США, в 2014 на военно-морскую базу в Роте для постоянного базирования прибудет ещё один эсминец — «Росс», а в 2015 году — эсминцы «Карни» и «Портер». Эти корабли, способные отслеживать баллистические ракеты и с высокой степенью вероятности сбивать их, будут осуществлять патрулирование в восточной части акватории Средиземного моря.

* Конвенция Монтрё — конвенция, восстановившая суверенитет Турции над проливами из Чёрного в Средиземное море. Была подписана на Конференции в городе Монтрё в 1936 году. Согласно документу, военные суда стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут находиться в его акватории не более 21 дня.

** Система ПРО «Иджис» — американская система противоракетной обороны, которой оснащаются крейсеры, эскадренные миноносцы. Система имеет практически все важнейшие средства обнаружения, поражения, управления и тактической радиосвязи. «Иджис» используется ВМС США, Испании, Норвегии, Республики Корея и Морскими силами самообороны Японии.



Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1184 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.