Home » Новости обо всём » Пять вопросов о Путине, на которые должен ответить каждый кандидат в президенты США

Пять вопросов о Путине, на которые должен ответить каждый кандидат в президенты США

0 comments
"Следует ли нам разделить довольно жизнерадостное отношение (нынешней американской) администрации к России, или у нас есть основания для серьезного беспокойства в долгосрочной перспективе?" - спрашивает Леон Арон в статье для Newsweek, прежде чем задать обещанные в заголовке пять вопросов, которые касаются различных аспектов сформулированной выше альтернативы.

1. Путинская Россия - просто "региональная держава", или она уже сейчас представляет недвусмысленную угрозу для национальной безопасности США, и если так, то почему?"

"Как ни парадоксально, - отмечает Арон, отвечая на данный вопрос, - в долгосрочной перспективе путинский режим может оказаться опаснее Советского Союза".

"В противоположность (управлявшей СССР "геронтократии"), Путин принимает ключевые решения один, не терпит дискуссий и, как любой диктатор, получает от своего окружения только ту информацию, которая подтверждает правильность избранной им политики. Это может стать рецептом катастрофы", - указывает Арон.

2. Почему через 14 лет (у власти) Путин вдруг решил, что НАТО посягает на Россию и что ему нужно атаковать Украину, чтобы защитить свою родину?"

"Отказавшись от организационно-правовых реформ, необходимых для радикального улучшения инвестиционного климата за счет модернизации экономики и ее диверсификации, направленной на уменьшение роли экспорта углеводородов, Путин принял решение перейти от прежнего источника политической поддержки, которым был рост доходов населения (отмечавшийся до падения цен на нефть в 2012 году), к новому - мобилизации патриотизма", - полагает Арон.

3. Какова конечная цель путинской войны на Украине?"

"Стабильная, демократическая и ориентированная на сближение с Европой Украина была бы огромной геополитической и идеологической угрозой путинскому режиму. Без Украины лелеемый Путиным план сделать подконтрольный России Евразийский союз противовесом ЕС и НАТО просто несерьезен.

Поэтому Путин едва ли согласится на что-то меньшее, чем разгромная победа над Украиной, подразумевающая фактическое расчленение страны и создание на ее юго-востоке марионеточного пророссийского государства. И все же его конечная цель - это, почти наверняка, экономическая и политическая дестабилизация и свержение нынешнего прозападного режима и замена его пророссийским", - считает автор.

4. Может ли Путин начать "гибридную" войну с членами НАТО в Восточной Европе?"

Арон полагает, что страны с многочисленными русскоязычными меньшинствами, такие как Эстония и Латвия, "могут быть приоритетными мишенями для Путина". "Для патриотической мобилизации, - поясняет журналист, - необходимо подкреплять пропагандистскую историю о "войне" России с Западом (и прежде всего - с США) и периодических "победах" над ним".

"Путин уже назвал Украину "иностранным легионом НАТО", и искушение НАТО с целью выставить его и особенно США колоссами на глиняных ногах, не готовыми воевать с Россией из-за Эстонии или Латвии, вполне может оказаться именно таким триумфом, которого требует внутренняя политика (России)", - рассуждает Арон.

5. Какой должна быть стратегия США по предотвращению опасностей, связанных с путинским режимом?"

"Единственная стратегия, у которой есть сносные шансы на успех в долгосрочной перспективе, - это терпеливая, твердая и настойчивая политика, направленная на увеличение внутриполитических издержек путинского режима", - заявляет автор и приводит два возможных примера такой политики: отказ в кредитовании российских компаний и банков, а также предоставление украинским военным оборонительных вооружений и разведывательных данных.


Леон Арон, Newsweek
Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link 
Пять вопросов о Путине, на которые должен ответить каждый кандидат в президенты США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1355 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.