Home » Новости обо всём » Пять разоблачительных мифов о России

Пять разоблачительных мифов о России

Пять мифов о России разоблачает Маша Гессен в The Washington Post.

Миф 1: "Россия пытается подарить выборы в США Дональду Трампу"

"Это в меньшей степени миф, чем теория заговоров, - отмечает Гессен. - Как и большинство теорий заговоров, [данная версия] начинается с фактов, к которым затем присоединяются воображаемые связи, из-за которых целое выглядит больше частей".

"Факт тот, что Путин хотел бы, чтобы президентом стал кто угодно, только не Хиллари Клинтон", - утверждает журналистка.

Свидетельств связей Трампа с Москвой мало. Гораздо серьезнее взломы Национального комитета Демократической партии и избирательных систем в некоторых штатах, в которых администрация Обамы официально обвинила Россию в пятницу. Но эти действия вписываются в поведение России по всему миру. Например, в 2007 году из-за нее временно потеряло работоспособность правительство Эстонии. "Цель этих атак - подрыв выборов, но не обязательно в интересах Трампа", - полагает Гессен.

Миф 2: "Путин снова сделал Россию великой"

"Средний россиянин сейчас существенно богаче, чем 20 лет назад, но беднее, чем пять лет назад или даже два года назад, когда цены на нефть, которые поднимаются и падают, не подчиняясь Путину, были на пике", - говорится в статье.

При этом, "хотя трудно получить надежную статистику, похоже, что в России один из самых высоких процентов убийств в мире, и эти показатели не улучшались, даже когда налаживалось положение в экономике. Громкие убийства политиков, журналистов и предпринимателей - причем как минимум одно из них было напрямую связано с Путиным британскими следователями - также не вызывают чувства защищенности".

Миф 3: "Подавляющее большинство россиян поддерживает политику Путина"

Рейтинг Путина, достигший 90% после аннексии Крыма, действительно высок и составляет около 82%.

"В то же время русские не одобряют работу премьер-министра Дмитрия Медведева (его нынешний рейтинг неодобрения составляет 51%), его кабинета (55%) и парламента (62%). Все три [политические единицы] существуют исключительно для легализации политики Кремля, которая исходит напрямую от Путина. Подавляющее большинство россиян также признаются, что будущее вызывает у них пессимизм, - говорится в статье. - Как объяснить это несоответствие? Граждане России беспокойны, тревожны и хотят идентифицироваться с символичным лидером или делом. Они поддерживают Путина, потому что он не оставил им выбора".

Миф 4: "Российское общество придерживается относительно консервативных ценностей"

"Путин критиковал Запад за "отрицание моральных принципов и традиционных идентичностей", позиционируя Россию как защитницу традиционных ценностей, - напоминает Гессен. - Российское правительство добивалось издания закона о нравственности. Его самое отчаянное начинание в этой области - запрет "пропаганды гомосексуализма" и усыновления детей из России людьми из стран, где разрешены однополые браки. В результате Россия стала маяком для озлобленных крайне правых экстремистов со всего мира, которых притягивает ее видимый традиционализм".

"Этих экстремистов может ждать разочарование", - утверждает Гессен и приводит статистику об отношении россиян к различным социальным проблемам. Более половины россиян не видят ничего плохого в добрачном сексе, четверть - в супружеских изменах. Всего 20% населения России полагают, что правительство должно принимать меры против абортов, тогда как более 40% американцев хотели бы поставить аборты вне закона.

"Правительство Путина продает своей стране смутное видение воображаемого традиционного прошлого - и врагов, которые предположительно ему угрожают. Врагами могут быть сегодня ЛГБТ, завтра украинцы, послезавтра американцы. И пока народ борется с этими врагами, Путин остается у власти", - убеждена журналистка.

Миф 5: "Российская политика - главным образом, реакция на поведение Запада"

Американские левые считают, что США своей бесчувственностью довели Россию до агрессии, американские правые - что ее причиной является чрезмерная мягкость Америки, передает Гессен. На самом деле Путиным движет желание расширить Россию и удержаться у власти, полагает журналистка. "Ни один из этих факторов не имеет ничего общего с США, невзирая на российскую привычку обвинять в своих проблемах Америку", - говорится в статье.


Источник
Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Пять разоблачительных мифов о России - 3.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1788 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.