Home » Новости обо всём » Путинская оппозиция из реалити-шоу

Путинская оппозиция из реалити-шоу

Олег Кашин начинает свою статью в The New York Times с воспоминаний о митинге протеста в 2011 году, на котором выступила Ксения Собчак. Кашин отмечает: "Она пришла туда, потому что я был одним из организаторов протестной акции и пригласил ее. Нам были нужны знаменитости, которые апеллировали бы к тем, кто не доверяет политикам, и я счел, что г-жа Собчак, у которой благодаря "Дому-2" было много поклонников среди подростков, привлечет на протестную акцию своих фанатов.

Я приложил много стараний, чтобы уговорить ее поучаствовать" (английский текст статьи - это перевод с русского языка. - Прим. ред.).

По мнению Кашина, эта акция стала для Собчак началом совершенно нового пути. Важный поворот на этом пути - заявление Собчак о намерениях баллотироваться в президенты.

Кашин отмечает, что почти все лидеры протестов 2011-2012 гг., кроме Алексея Навального, теперь отошли от прямых действий. "Митинги в поддержку Навального проводятся по всей стране, и если бы в России была независимая электоральная и судебная система, он, вероятно, мог бы бросить настоящий вызов действующему президенту. Но Путин фактически сам решает, над кем он должен одержать верх на каждых выборах, и Навальному, скорее всего, не позволят зарегистрироваться", - говорится в статье.

Упоминая об обычных соперниках Путина - Зюганове и Жириновском, Кашин пишет: "Эти люди - сами персонажи реалити-шоу, стареющие на глазах у всей страны и год за годом имитирующие политическую битву".

По мнению автора, Путин "не видит заслуг в победе над обычной группой марионеточных шутов. Потому-то Кремль каждый раз ищет свежие лица".

"На сей раз свежим лицом станет Собчак. Она будет оппонировать Путину с либеральных позиций", - говорится в статье.

Кашин находит и второй ключевой фактор: Анатолий Собчак, отец Ксении, "играет важную роль в истории об истоках Путина".

"В глазах оппозиции встреча Собчак с президентом, на которой она, казалось, фактически попросила разрешения баллотироваться в качестве его соперницы, равносильна предательству: настоящий противник Путина никогда не вступил бы с ним в переговоры об участии в выборах", - пишет Кашин.

"Но есть ли в России настоящие противники Путина? За 18 лет его власти в стране ни один оппозиционный политик не показал, что способен бросить режиму серьезный вызов. На самом деле Ксении Собчак некого предавать. Российская политическая жизнь состоит исключительно из симуляции и симулякров; ее политические драмы - сплошное притворство", - продолжает автор.

Кашин подытоживает: "Г-жа Собчак - не героиня драмы; ее спектакль - это водевиль, в котором дочь покойного учителя заключает альянс с его учеником в надежде, что сумеет его перемудрить. Возможно, в данный момент играть в такую игру бессмысленно, но Собчак всего 35 лет. Возможно, когда ей исполнится 50, ее имидж наполнится настоящей политической значимостью. Что касается Путина, то у него есть опыт постановок подобных водевилей, призванных превратить легкомысленного шоумена в крупного политического игрока: разве не так вышло с Трампом?"

Источник: Inopressa
Путинская оппозиция из реалити-шоу - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1642 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.