Александр Морозов: "Путинизм "затопил" три советских айсберга"

у нас в СССР (на нашей исторической родине) было три, можно сказать, "святые" вещи, тесно связанные с социальным идеалом: космос, спорт и так называемые "братские народы" (воображаемые).

И если задуматься, то это очень странно, что путинизм на своей последней фазе именно эти три вещи подверг какому-то гиперболическому, постмодернистскому надругательству.

Он не просто тихо "затопил" три этих гигантских советских айберга, а он превратил их в масштабный провал, причем именно аморальный провал: космос разворовали, причем в отличие от некоторых других отраслей - в такой специально циничной форме, чтобы это было видно всем; пробы допинг-контроля подменили в таком масштабе, что, как сказал Фетисов, "опозорили всю страну".

Что касается "братских народов", то здесь то же самое: напали не на японцев, не на шведов, а именно на соседний славянский народ (т.е. именно "братский"), причем напали таким образом, чтобы все это сопровождалось тотальным циничным враньем.

Мне этот параллелизм "советского - путинского" кажется очень странным...

Александр Морозов
Александр Морозов: "Путинизм "затопил" три советских айсберга" - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1512 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.