Home » Новости обо всём » Путин нуждается в Западе только для создания образа врага

Путин нуждается в Западе только для создания образа врага

0 comments
Вряд ли в это воскресенье Владимир Путин будет сидеть в Кремле "в печальном настроении, пока в баварском замке Эльмау будут собираться лидеры государств G7", пишет Йоханнес Фосвинкель на страницах немецкой газеты Die Zeit. Все дело в том, что "времена, когда российский лидер искал признания у Запада, уже прошли". Еще в апреле пресс-секретарь Путина говорил по поводу предстоящего саммита в ФРГ, что Путин "не собирается никому навязываться", напоминает издание.

"К настоящему времени западный мир потерял для России всяческую привлекательность, которую он излучал для нее после развала Советского Союза, - рассказывает автор. - Европа и США считаются в представлении российского общества упадочническими, лицемерными, нерешительными и даже опасными". В комментариях в интернете под статьями в российских газетах, посвященных внешней политике, пишут, что "так называемые ведущие мировые политики только и делают, что пляшут под дудку президента США". "И даже если подобные комментарии и были сделаны на заказ, все равно они отражают популярные в народе мнения", - отмечает автор. "G7 - это клуб хвастунов. Неужели нам туда надо?" - писал один из таких комментаторов.

Тем не менее, при всей враждебности Запад продолжает оставаться для России "мерилом" во многих вопросах, в том числе и во времена взаимного отчуждения, говорится далее. "Так, в России с нескрываемым удовольствием восприняли критику из уст бывших канцлеров ФРГ Гельмута Шмидта и Герхарда Шредера по поводу отсутствия Путина на саммите "большой семерки", - подчеркивает автор. Даже такая величина немецкой политики, как эксперт партии ХДС Вильфрид Шарнагль, высказавшийся за необходимость пригласить Путина, попал в заголовки российских СМИ. "Все потому, что он вписывается в расхожую точку зрения в России, согласно которой отдельные западные лидеры и спецслужбы хотят изолировать и разрушить Россию, но разумные люди вроде главы КНР Си Цзиньпина, президента Бразилии или француженки Марин Ле Пен, думают совершенно иначе".

"Вполне возможно, что отсутствие необходимости лететь в Германию на саммит "большой семерки" стало для Путина даже облегчением, - продолжает Фосвинкель. - В памяти у Путина еще свежи негативные впечатления от ноябрьского саммита "двадцатки" в австралийском Брисбене: тогда российский президент наткнулся на непонимание и жесткую критику и разозленный улетел той же ночью после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель". Более того, еще на саммите G8 в Санкт-Петербурге в 2006 году Путину во многих спорных вопросах приходилось одному быть против семи. А в 2012 году Путин вообще не стал участвовать в саммите в американском Кемп-Дэвиде и послал на него премьера Медведева.

"Между тем отчуждение России от Запада объясняется не только оскорбленной гордостью и задетыми чувствами, - подытоживает Фосвинкель. - Одновременно с этим оно - еще и основа агрессивной внутренней политики России во времена рецессии. Различные отвлекающие маневры, а именно - постоянные мрачные напоминания об окружении врагами, служат для оправдания экономических трудностей. В этом плане внешняя политика является инструментом для контроля собственной власти внутри государства". Поэтому отказ государств G7 пригласить Путина на саммит как раз выгоден для него, добавляет Die Zeit, напоминая о том, что прошлогодний саммит, который из-за конфликта на Украине впервые прошел без участия России, также привел к укреплению позиций Путина.


Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 932 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.