Home » Новости обо всём » Так Путин мог бы остаться у власти

Так Путин мог бы остаться у власти

После президентских выборов в марте прошлого года главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян назвала Владимира Путина «вождем», хотя ранее, замечает немецкое издание Der Tagesspiegel, шефа Кремля называли «лидером». Не стали ли слова Симоньян первым признаком запланированных изменений в существующей системе власти?

"В 2018 году сильные и слабые стороны путинской системы стали очевидными как никогда, - отмечает журналистка Ютта Зоммербауэр. - Сильные стороны: механизм мобилизации на переизбрании шефа Кремля сработал все еще безотказно. (...) Летом власти организовали безупречный чемпионат мира по футболу. Однако вскоре обозначилась и оборотная сторона медали: поспешное принятие спорной пенсионной реформы, а также экономический спад вызвали недовольство. Ни рискованные военные операции, ни конфронтация с Западом, которую власти представили как кампанию по защите страны, не смогли к концу года взвинтить рейтинг Путина".

С 2019 года вопрос о преемнике Путина будет усиленно занимать Россию, считает журналистка. Сегодня кремлевский истеблишмент всерьез обсуждает Конституцию и ее возможное изменение. Так, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин призвал в одной из своих статей к изменению основного закона в целях повышения его эффективности. Премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал в декабре эссе, в котором он подчеркнул приоритет "традиционных российских ценностей" над правами человека. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил оценить эффективность Конституции с помощью экспертной комиссии.

"Все это говорит о том, что дебаты о Конституции будут набирать обороты и в новом году. Но пока неясно, к чему это приведет: может быть, Путин будет править до конца своих дней? Эта модель сегодня уже пользуется популярностью в некоторых соседних странах: президенты Казахстана, Таджикистана или Белоруссии не знают пределов своего срока полномочий, - указывает издание. - Кремль мог бы усмотреть в этом "российскую ценность", что стало бы окончательным отказом от западной модели демократии, на которую независимая Россия ориентируется по крайней мере формально. Или же ответственные лица рассматривают возможность создания коллективного органа управления? Особого поста для бывшего президента? Укрепления должности премьера, которую Путин мог бы занять, как в 2008 году? Пока речь идет о том, чтобы прощупать настроения: возникнет ли среди населения недовольство или обойдется без него?".

"Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции Российской Федерации", - заявил недавно Владимир Путин. "Однако, - замечает Зоммербауэр, - это вовсе не аргумент против ее изменения".

Так Путин мог бы остаться у власти - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1406 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.