Home » Новости обо всём » Путин и Трамп не поприветствовали друг друга на фотографировании перед саммитом G20

Путин и Трамп не поприветствовали друг друга на фотографировании перед саммитом G20

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед началом фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе не поприветствовали друг друга. За церемонией фотографирования из пресс-центра наблюдали десятки журналистов, передает "Интерфакс".

Отмечается, что Трамп прибыл на первое заседание "двадцатки" значительно позже других лидеров. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Трамп прошел мимо него.

По окончании фотографирования все участники саммита быстро прошли в зал заседания, и времени поговорить по пути также не было. Путин шел одним из первых, на отдалении от него - президент США.

В зале заседания президенты РФ и США заняли свои места, расположенные за круглым столом через несколько кресел. При этом Путин по-дружески тепло поприветствовал своего соседа - наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Пока остальные гости рассаживались, они продолжали оживленно беседовать.

Затем российский лидер занялся лежащими перед ним бумагами. Трамп в это время перемещался по залу, общаясь то с одним, то с другим зарубежным руководителем.

Согласно рассадке, на первом пленарном заседании G20 президенты России и США будут сидеть достаточно далеко друг от друга - между ними места отведены наследному принцу Саудовской Аравии, президентам ЮАР, Турции и британскому премьеру.

Позднее в пятницу помощник президента Юрий Ушаков и президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщили журналистам, что Путин и Трамп поприветствовали друг друга на саммите "большой двадцатки", "Поздоровались", - сказал Ушаков, не уточнив, было ли это рукопожатие и в какой именно момент президенты обменялись приветствием. "Лидеры просто поздоровались", - сказал Песков.

Сам Трамп заявил, что не знает, смог бы он в случае встречи с президентом РФ Владимиром Путиным обменяться с ним любезностями. "Я не знаю. Наверное, не особо", - сказал он в ответ на вопрос журналиста по этой теме. Ответ президента США публикуют американские СМИ, аккредитованные при Белом доме.

Ранее в пятницу представитель Белого дома сообщил журналистам, что Трамп "обменялся любезностями" с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Салманом в ходе сессии на саммите G20 в Аргентине. Он также отметил, президент США поздоровался таким образом "практически со всеми лидерами", которые присутствовали на этом заседании.

Путин и Трамп должны были провести двустороннюю встречу в Буэнос-Айресе. Но в четверг американский президент объявил об отмене встречи.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после этого допустил, что лидеры двух стран проведут встречу "на ногах". Однако представитель Белого дома заявил, что встреча вообще не планируется.

newsru.com
Путин и Трамп не поприветствовали друг друга на фотографировании перед саммитом G20 - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1570 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.