Home » Новости обо всём » Путин ответил на щекотливые вопросы

Путин ответил на щекотливые вопросы

"Российский президент ответил по телевидению на вопросы населения и наметил план реорганизации экономики. Однако для выхода из стагнации необходимо основательное переосмысление", - считает журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Кристиан Штайнер.

Во время "Прямой линии" ощутимым было недовольство населения падением реальных доходов, растущими налогами и повышением пенсионного возраста, отмечает издание. "При этом шеф Кремля смог показать себя в роли решателя проблем, который чувствует, что беспокоит людей", - говорится в статье.

"Он пообещал России экономическое чудо в ближайшие годы. Особое значение президент придает увеличению продолжительности жизни своих граждан, крупным инфраструктурным проектам и технологическому прогрессу. Благодаря такому скачку в развитии Россия должна "занять свое место под солнцем", - передает издание.

"Стране крайне необходимо радикальное лечение. Экономика уже давно топчется на месте. (...) Чтобы действительно сделать шаг вперед, нужны не только деньги, но и переустройство системы, - указывает Штайнер. -Без создания надежных свободных пространств, в которых могли бы развиваться частные лица и предприниматели, а также институтов, которые защищали бы эти свободы, устойчивое развитие невозможно".

"Для Путина гарантировать это далеко не легко. Если бы произвол исчез, а суды стали бы принимать независимые решения, правительство не смогло бы контролировать своих противников и сажать их в тюрьму при необходимости. Путин дал понять, что он невысокого мнения о шагах в этом направлении. Хотя он и потребовал, чтобы к ответственности привлекли тех, кто стоит за подстроенным арестом журналиста Ивана Голунова, в то же время Путин заявил о своем несогласии с послаблением статьи за торговлю наркотиками, которая охотно используется для того, чтобы убирать с пути политических противников или неугодных журналистов. Сигнал понятен: методы подавления населения не меняются в одночасье", - резюмирует Neue Zürcher Zeitung.

inopressa
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1505 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.