Home » Новости обо всём » Путин хочет, чтобы в нем нуждались

Путин хочет, чтобы в нем нуждались

Северная Корея ищет союзников - и Россия охотно предлагает себя на эту роль. Она идет на сотрудничество с отверженным режимом, чтобы не потерять собственной значимости, полагает корреспондент Die Zeit Максим Киреев.

"Если верить Марине Ким, журналистке одного из российских государственных телеканалов, то Северная Корея - совершенно обычная страна. Ради репортажа, который был показан в утренней программе, она объездила всю страну. В вопросах моды, выяснила тележурналистка, Северная Корея запросто может соперничать с Италией или Парижем. В ресторанах Пхеньяна подают разнообразные деликатесы. И, конечно, жители страны проводят много времени в своих смартфонах - точно так же, как люди по всему миру. Ее вывод: ситуация в стране совсем не так ужасна, как демонстрируется на Западе", - передает Киреев.

"Репортаж Марины Ким на государственном телеканале очень хорошо вписывается в рекламную кампанию, при помощи которой диктатор Ким Чен Ын намерен снова пленить своих соседей на севере. (...) Так, по инициативе северокорейских строительных компаний, задействованных в крупных проектах на территории РФ, в российских изданиях регулярно появляются хвалебные гимны в адрес правителя в Пхеньяне, замаскированные под рекламу", - замечает Die Zeit. А турагентство Nkorean с недавних пор привлекает в страну и российского туриста.

"Недавно, - продолжает журналист, - российская телекоммуникационная компания TransTeleCom предоставила находящейся в международной изоляции стране вторую интернет-линию".

Новая фаза сотрудничества между Москвой и Пхеньяном основывается на здравом расчете, считает Киреев. "Пхеньяну в срочном порядке нужны новые союзники. Из-за своей ядерной программы страна находится в международной изоляции, международное сообщество уже ввело против Северной Кореи жесткие санкции, а отношения с Китаем, до недавних пор самым важным союзником, в последние недели заметно охладели".

"И тут шеф Кремля Владимир Путин предлагает себя как альтернативу в роли адвоката опального режима", - говорится в статье. Российское руководство уверено, что санкции не приведут к отказу Пхеньяна от ядерной программы.

"Россия в прошлом участвовала в принятии решений ООН по санкциям в отношении Пхеньяна, например, резолюции, касающейся ограничений поставок вооружений в Северную Корею и импорта северокорейских ископаемых. В середине октября этого года Россия присоединилась к новой ооновской резолюции по санкциям, однако, - замечает журналист, - для российской экономики прописанные там ограничения не станут болезненными".

"Северокорейский режим привлекателен для Москвы, прежде всего, по политическим причинам. (...) Неслучайно Путин напомнил о свержении режимов в Ираке и Ливии, когда недавно журналисты спросили его об ужесточении северокорейских санкций. Обе страны стали для России примерами неудачной смены режима и того, почему не стоит вмешиваться во внутренние дела другой страны".

Россия хочет действовать на международной арене, прежде всего, как посредник, замечает Максим Киреев. По мнению Андрея Кортунова, генерального директора близкого к МИДу Российского совета по международным делам (РСМД), "защита Ким Чен Ына с российской стороны имеет тот же расчет, что и в случае с Башаром аль-Асадом". Если режим падет, считает Кортунов, "Москва может утратить и свои возможности для влияния".

Как замечает Константин Асмолов, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований и Института Дальнего Востока РАН, "Северная Корея, владеющая ядерным оружием, - меньшее зло, с точки зрения Москвы, по сравнению с конфликтом, который может разразиться на полуострове".

Как показывают данные ВЦИОМ, около 70% российских респондентов поддерживают посредническую роль Москвы. "Без России ничего не получится - вывод совершенно в духе президента Путина", - заключает Максим Киреев.

Источник: Inopressa
Путин хочет, чтобы в нем нуждались - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1633 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.