Home » Новости обо всём » Путин использует принцип Сирии

Путин использует принцип Сирии

В Венесуэлу прибыли 100 солдат и один из высокопоставленных офицеров российской армии. "Стратегия России по спасению диктаторов, зарекомендовавшая себя в Сирии, должна теперь помочь и Мадуро", - считает журналист немецкого издания Der Tagesspiegel Франк Херольд.

"Конечно, это (пока) не интервенция. Но это недвусмысленный сигнал: при текущих обстоятельствах, борьбе за власть между автократом Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, военная акция однозначно является вмешательством во внутренние дела латиноамериканской страны", - уверен автор статьи.

"Для Москвы в Венесуэле многое стоит на кону, - отмечает Херольд. - Страна является одним из лучших покупателей российского оружия, Мадуро заплатил уже много миллиардов. В том числе и золотыми резервами страны. (...) Он также передал в залог "Роснефти" и "Газпрому" доходы от добычи нефти и газа".

В случае смены режима все это будет поставлено на карту, чего небезосновательно опасается Москва. "Поэтому ее стратегия называется "Спасение автократа" - так же, как в Сирии. Сопоставимы и сценарии, - полагает журналист. - Российский президент - азартный, хладнокровный игрок. Он делает ставку на быструю военную акцию и на то, что Запад не готов пойти на открытую конфронтацию. Это сработало не только в спасении сирийского правителя Башара Асада. Это стало рецептом успеха и в оккупации Крыма".

Прибытие в Венесуэлу российских солдат также призвано показать, что у венесуэльской оппозиции "отсутствует решающий элемент для смены режима". "В прошлом все мирные переходы от диктатуры к демократии удавались благодаря тому, что оппозиция могла перетянуть на свою сторону часть старых элит, в первую очередь силы безопасности. Гуайдо в этом, очевидно, потерпел неудачу", - заключает издание.

Путин использует принцип Сирии - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 935 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.