Home » Новости обо всём » Путин начинает завоевывать умы, если и не сердца американцев

Путин начинает завоевывать умы, если и не сердца американцев

0 comments

"По свежим данным Pew Research, 90% американцев расценивают "силу и влияние России" как угрозу, а 72% верят, что Россия нанесла хакерские атаки по Национальному комитету Демократической партии и избирательному штабу Хиллари Клинтон", - пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский. "Короче говоря, убедили, как бы мало она ни доверяла своим СМИ и другим институтам", - замечает автор.

Но другие результаты опросов свидетельствуют: "как и санкции, наложенные президентом Обамой на Россию, попытки демонизировать Россию в отместку за ее вмешательство, по-видимому, привели к обратным результатам", рассуждает автор.

Опрос Pew показал, что число тех, кто относится к Путину положительно, слегка повысилось по сравнению с данными двухлетней давности. Это произошло, так как республиканцы стали относиться к Путину намного лучше. "Это не любовь, а скорее уважение скрепя сердце", - говорится в статье.

43% респондентов в опросе Washington Post/ABC News утверждают, что Трамп относится к России слишком дружелюбно, а 40% назвали его подход правильным. 75% республиканцев и 52% белых избирателей в целом одобряют подход Трампа.

Бершидский заключает: "Электорат Трампа поверил всему, что сказано о растущей напористости России на международной арене и ее дерзком желании вести игру на американской территории, но не воспринял рекомендации, которые к этому прилагались". Призывы либералов и традиционных республиканцев ужесточить меры, призванные обуздать Россию, в основном игнорируются.

"Идея Трампа о договоренности с Россией о какой-то взаимоприемлемой сделке столь же популярна у электората в целом, как и концепция жестких ответных мер. А среди республиканцев эта идея пользуется огромной популярностью", - пишет автор.

По мнению Бершидского, в определенном смысле сбылось желание Путина, который всегда хотел от США не любви, а "неидеологизированного диалога об общих интересах и взаимоналагаемых "красных чертах".

Избиратели-республиканцы, по-видимому, уполномочили Трампа на похожий курс. "Они сознают, что Россия - не дружественная держава, но склоняются скорее к переговорам, чем к непреклонной конфронтации", - пишет автор.

Бершидский приводит несколько возможных объяснений: после войн ХХ века и последних 15 лет народ трудно спровоцировать на воинственность, либо налицо уважение к российскому статусу ядерной державы, либо смена режима в России кажется несбыточной целью. Либо, убедив американцев в том, что Россия успешно вмешалась в ход выборов в США, демократы и СМИ упрочили веру в могущество России и установку на осмотрительность.

"Если последнее из этих предположений верно, то США продолжают укреплять власть Путина", - считает Бершидский.

"Возможно, это к лучшему: в долгосрочной перспективе Путину, возможно, будет труднее пережить конструктивные отношения с Западом, чем враждебные", - добавляет он.


Источник: Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Путин начинает завоевывать умы, если и не сердца американцев - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 985 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.