Публикация стенограммы телефонного разговора с Дональдом Трампом компрометирует президента Украины на родине

"Владимир Зеленский не скупился на восторженные слова в адрес американского президента, - пишет журналист Штефан Шолль. - "Мы хотим создать новый формат, новый тип управления. И в этом вы для нас великий учитель", - сказал в разговоре Зеленский".

Публикацией протокола разговора "Дональд Трамп хотел смягчить обвинения в том, что он оказывал давление на президента Украины с тем, чтобы тот начал расследование против своего возможного противника в предвыборной борьбе Джо Байдена. Но украинская общественность удивилась прежде всего высказываниям своего собственного президента", указывает издание.

"В разговоре Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах, напомнив ему, что США помогают Украине намного больше, чем Европа. В частности, Ангела Меркель, по его словам, долгое время говорит об Украине, но ничего не делает для нее. "Вы абсолютно правы. Вы правы не на 100, на 1000 процентов", - вторил Трампу Зеленский".

"Лесть украинского президента, раскидывание обвинениями и оценками очень неприятны", - прокомментировал разговор украинский экс-дипломат Роман Бессмертный в интервью порталу liga.net. По его мнению, обсуждение третьих лиц абсолютно недопустимо в дипломатическом мире".

"Когда Трамп завел разговор о важном для него расследовании против Байдена, Зеленский стал горячо уверять Трампа в том, что его новый прокурор займется этим делом. "Новый генеральный прокурор будет на 100 процентов моим человеком", - сказал он. Это высказывание было особенно плохо воспринято в Киеве, так как оно изобличает лживость заявлений Зеленского о том, что он якобы хочет реформировать систему правосудия и положить конец зависимости генеральной прокуратуры от президента. "Но это в первую очередь международный скандал, - говорит Алексей Мельник, эксперт по внешней политике и безопасности из Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова. - Во внутренней политике Зеленский пользуется сейчас слишком большой поддержкой, чтобы всерьез попасть в затруднительное положение".

Сам Зеленский не рад публикации своих реплик. "Я просто думал, что они (американцы) опубликуют свою часть", - пожаловался он журналистам на Белый дом. "Теперь и Зеленский почувствовал на себе, как мало Дональд Трамп считается с чувствительностью украинского президента", - резюмирует Frankfurter Rundschau.

Источник: Frankfurter Rundschau
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1507 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.