Home » Новости обо всём » Реалити-шоу на президентских выборах

Реалити-шоу на президентских выборах

Неожиданная кандидатура телеведущей Ксении Собчак дает второй шанс демократическому лагерю. Если только это не уловка Кремля для привлечения молодежи на избирательные участки, пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Москве Эммануэль Гриншпан.

Выдвинув свою кандидатуру на выборах в среду вечером, дочь бывшего наставника Владимира Путина внесла элемент зрелищности в президентскую кампанию, которая обещала стать тусклой и невыразительной. Бывшая звезда реалити-шоу (как Дональд Трамп), ставшая "лицом" московской либеральной буржуазии, 35-летняя Ксения Собчак - яркая фигура, не имеющая ничего общего с другими кандидатами на высший государственный пост, которые почти не менялись с 1990-х годов, считает автор статьи.

У нее нет программы, она намерена взорвать выборы, позиционируя себя под лозунгом "голосования против всех". Кандидатура Ксении Собчак не опирается ни на одну из существующих партий, и о ее команде почти ничего не известно, продолжает журналист.

Ксения Собчак - спорная и многогранная личность, она ведет политическую передачу на независимом кабельном телеканале, является главным редактором российской версии глянцевого журнала L'Officiel и ведет различные проекты, сделавшие ее мультимиллионершей, отмечает Гриншпан. Она также обладает прямым доступом к главе государства, являющемуся близким другом ее семьи в течение десятилетий.

Прежде чем Собчак сможет официально вступить в кремлевскую гонку, ее кандидатура должна быть утверждена Центральной избирательной комиссией. Необходимое условие состоит в предоставлении 300 тыс. подписей в ее поддержку минимум из 40 регионов России. Сбор подписей требует существенных финансовых усилий и помогает Кремлю фильтровать кандидатов. В прошлом неприятные для власти кандидаты были отклонены за предоставление "фальшивых подписей". Прохождение через этот тест станет подтверждением того, устраивает Владимира Путина кандидатура Ксении Собчак или нет, полагает автор.

Другой вызов Ксении Собчак состоит в том, чтобы убедить всех в независимости и искренности ее политического проекта. Когда 1 сентября всплыла гипотеза о выдвижении ее кандидатуры, казалось, этот проект управлялся из президентской администрации - органа, фактически контролирующего почти весь российский политический пейзаж и СМИ, вплоть до выбора кандидатов, посредством избирательной комиссии и парламента, указывает журналист.

Вероятность того, что Ксения Собчак помешает переизбранию Владимира Путина на четвертый мандат 18 марта будущего года, нулевая. Однако она толкает в пропасть Алексея Навального и способна помочь Кремлю повысить показатель явки избирателей. Сторонники Алексея Навального крайне негативно отреагировали на инициативу своей бывшей союзницы. Однако динамика развития их соперничества представляется неизвестной и непредсказуемой, комментирует Гриншпан.

"Не исключено, что, несмотря на создаваемую видимость, они сформируют тандем: Собчак в недрах системы, Навальный вне системы, в единой позиции радикального противостояния власти. Даже не имея возможности выставить Владимира Путина из Кремля, хитроумная координация усилий смогла бы разрушить его унанимистские (от франц. unanimisme - чувство единодушия в обществе, коллективе. - Прим. ред.) претензии и саботировать его легитимность как перед элитой, так и перед населением", - предполагает автор статьи.

Источник: Inopressa
Реалити-шоу на президентских выборах - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1688 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.