Home » Новости обо всём » Эксклюзив: российские солдаты раскрывают правду, которая стоит за тайной войной Путина

Эксклюзив: российские солдаты раскрывают правду, которая стоит за тайной войной Путина

0 comments
Когда НАТО проводило свой саммит, а Путин договаривался с Киевом о прекращении огня, "российское общество в ужасе отшатнулось от сообщений о тайных похоронах военных, убитых на Украине", утверждает Анна Немцова на страницах Newsweek. "За несколько дней, с 12 августа по 2 сентября, количество смертей российских военных превысило 200 человек на войне, которая официально не имела места", - пишет журналистка.

"Один из солдат-контрактников, служивший на Украине, описал в телефонном интервью Newsweek "самый долгий август" своей жизни на фронте. Что было хуже всего? Раненые друзья, умирающие в ростовских госпиталях, отправка домой "людей в цинке" - "груз 200" - и большой риск попасть в их число", - говорится в статье. "Когда в прошлом месяце мы ехали поездом в Ростов, я понятия не имел, что мы отправимся на Украину; все мы считали, что нас доставили на базу для обычных рутинных учений. Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме, ведь у меня дома двое маленьких детей", - сказал неназванный "десантник 331 полка 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии России".

"Он говорит, что среди его сослуживцев было мало понимания идеи Путина об основании Новороссии как сепаратистское государство на Восточной Украине", - пишет Немцова.

По словам автора, утром того дня полк этого десантника вернули на базу в Ростовской области, чтобы солдаты вымылись в бане и выспались. "С тех пор, как 18 августа они пересекли украинскую границу, солдатам представился первый шанс на передышку от боя, на то, чтобы по-быстрому поговорить с родственниками. Чтобы в них не опознали российские регулярные силы, командиры приказали десантникам переодеться в западную военную камуфляжную форму для пустыни (ее излишки поступают в свободную продажу), которую их жены должны были купить им на собственные деньги", - говорится в статье.

"Никто не просил военнослужащих подписать какие-то дополнительные бумаги, хотя текущие контракты не содержат условия о дислоцировании в иностранном государстве", - утверждает Немцова. "Я никогда не вызывался делать это добровольно; но любые попытки уйти были бы напрасны: завтра нас посылают обратно в мясорубку; если бы раньше кто-то рассказал мне о правде, никто из нас не завербовался бы за тысячу долларов в месяц для того, чтобы на Украине его изжарили заживо", - сказал "офицер в возрасте за 30, попросивший скрыть его личность", как пишет Немцова.

"Вторжение на Украину происходило в замедленном режиме с весны", - продолжает журналистка. 16 апреля ополченцы в зеленой форме, выглядевшие профессионально, окружили административное здание в Славянске на Восточной Украине.

"Мы - "вежливые зеленые человечки", рожденные в СССР. Совсем, как в Крыму", - сказал мне один из них", - пишет Немцова.

"2 июня в Россию въехал первый грузовик с крупной кривой цифрой "200" на боку. Он вез обратно 31 тело российских военных-"добровольцев", большинству из которых было сильно за 30 или немного за 40", - говорится в статье.


Анна Немцова | Newsweek
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Эксклюзив: российские солдаты раскрывают правду, которая стоит за тайной войной Путина - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1190 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.