Home » Новости обо всём » Пожаловаться Путину

Пожаловаться Путину

Легко хихикать над ежегодной феерией Владимира Путина, известной как "Прямая линия с президентом". Почтительности к "Дорогому Лидеру" вряд ли было бы выказано больше, если бы звездой шоу был Ким Чен Ын. Тем не менее, "Прямая линия" - важный политический барометр, пишет в статье для The Wall Street Journal профессор Колумбийского университета, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations) Стивен Сестанович. "Допущенные вопросы и порожденные ими ответы говорят нам о том, как Кремль видит умонастроения в стране".

В России второй год подряд наблюдается экономический спад, поэтому неудивительно обилие вопросов про экономику. Если у Путина и выдавался шанс поговорить о внешней политике, он чаще всего возражал: внутренние проблемы - первоочередные. "Однако было бы не совсем верно утверждать, что важные для избирателей вопросы доминировали в программе, - пишет далее Сестанович. - За кулисами разговора ощущалась мрачная подоплека. Многие говорили о том, что система коррумпирована, а те, кто у власти, этим злоупотребляют". Отвечая, Путин прибегал к различным уловкам: сыпал статистическими данными, говорил, что разделяет народное возмущение и открыт для новых подходов. В то же время он защищал "Единую Россию" как стабилизирующую силу, бюрократические злоупотребления называл частью российского менталитета, иногда обещал быстро разобраться, но все-таки настаивал на том, что решения должны быть "сбалансированными".

Что касается "Панамских документов", попытка Путина объяснить махинации друга-виолончелиста, обладающего огромным, таинственным богатством, была невразумительной, счел Сестанович.

То, что российский вождь чувствует народное недовольство, не означает, что он боится надвигающегося кризиса. Но, если "Прямая линия" может служить критерием, он знает, что у него есть проблема, резюмирует автор.


Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Пожаловаться Путину - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1822 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.