Home » Новости обо всём » Поражение Запада на Украине

Поражение Запада на Украине

0 comments
Обозревателя The New York Times Роджера Коэна не удивило, что после того, как Соединенные Штаты обвинили ФИФА в махинациях с заявками на проведение чемпионатов мира, президент РФ Владимир Путин "решительно поддержал" футбольную федерацию. "Путин горазд по части институционализированной коррупции", а ФИФА превратилась в "почти что идеальную иллюстрацию" устройства этого института, "практически ни в чем не уступающую" Украине при Викторе Януковиче, говорится в статье.

Путину "не дает покоя могущество Америки", ее "длинные руки" он склонен видеть "повсюду", и действия министерства юстиции США в отношении ФИФА исключением не стали. Сыграло свою роль и беспокойство Путина за российский чемпионат 2018 года, пишет Коэн, попутно отмечая, что сравнение этого турнира с Олимпиадой 1936 года в Берлине - это хоть и натяжка, "но не такая уж сумасбродная".

"Собственно, сюрпризов вообще больше нет. Путин стал враждебно относиться к Западу, противостояние с ним он считает связующим элементом своего режима... Он сделал выбор в пользу того, чем занимается большую часть жизни: в пользу подкупа, компрометации и запугивания людей. Может быть, дело в московских уличных протестах конца 2011 года. Может быть, в ощущении, что в том же году Запад вероломно повел себя в Ливии. Может быть, в каком-то подозрении, что Америка переживает момент слабости. А может быть, в том, что на Украине в результате народного восстания был смещен Янукович, человек глубоко коррумпированный. Возможно, на первый план просто вышел его внутренний офицер КГБ, тоска по утраченной империи. В конце концов, причины вторичны по отношению к действительности. А она такова, что Путин решил разжечь российский национализм, потворствуя мифу, что Запад взял его страну - с большим отрывом опережающую все остальные по размеру - в кольцо".

За время, прошедшее с момента аннексии Крыма, "некоторые вещи стали яснее", продолжает колумнист. Он обращает внимание на то, как "сдержанно" реагируют на действия России Соединенные Штаты - "еще десять лет назад это было немыслимо". Место Америки заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель, считает журналист. В том, что "послевоенная Германия - это по сути пацифистская держава", он видит "фундаментальную проблему", поскольку эта особенность не позволяет Меркель "снабдить Украину оружием, чтобы выровнять ситуацию на поле (и тем самым повысить шансы дипломатии)".

"Борьба за Украину будет долгой", - прогнозирует Коэн. Он считает, что НАТО нуждается в реформировании, а санкции против России нельзя смягчать до тех пор, пока Украина не вернет себе контроль над собственными границами. В заключение он призывает ЕС и Запад в целом твердо противостоять попыткам Путина расшатать их посредством радикальных партий, таких как СИРИЗА и "Национальный фронт".



Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Поражение Запада на Украине - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1089 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.