Почта из Китая: не подстерегает ли в посылке коронавирус?

"Число посылок из Китая ежегодно увеличивается на двузначное количество процентов. (...) На фоне стремительного распространения коронавируса растет и беспокойство по поводу возможного "импорта" болезни по почте. Но могут ли возбудители выжить при транспортировке? Издание Die Welt обратилось с соответствующим запросом в немецкую почтовую компанию Deutsche Post и Институт Роберта Коха".

"Свидетельства того, что заражение коронавирусом возможно через контакт с предметами или посылками, отсутствуют. Это также касается посылок из регионов, в которых были зарегистрированы случаи заражения", - говорится в ответе немецкой почтовой компании.

"Тем не менее, быстрое распространение вируса повлияло на работу компании в Китае. Пострадало подразделение, занимающееся грузовыми авиаперевозками, а также подразделение логистики дочерней компании DHL. (...) Так, среди прочего приостановлены все коммерческие перелеты в Ухань и из него, закрыты магистральные дороги города", - говорится в статье.

"Ситуацию и обращение с посылками из Китая прояснил и Институт Роберта Коха. "Передача вируса через импортируемые товары очень маловероятна, так как предварительно должно произойти заражение [товара]и вирус должен оставаться активным после долгой перевозки", - ответил институт на соответствующий запрос. Остается ли новый коронавирус заразным в жидкой или сухой среде в течение нескольких дней, по словам института, неизвестно. У учреждения пока также отсутствует информация о случаях заражения через импортированные товары или продукты питания, говорится в ответе".

"Тем не менее, врачи советуют быть осторожными. Основательно беспокоиться не стоит, говорит Сюзанне Хаггет, руководительница подразделения по больничной гигиене и профилактике инфекций сети клиник Asklepios в Гамбурге: "Но после открытия коробки нужно в любом случае тщательно помыть руки. В конце концов, неизвестно, с какими поверхностями она контактировала. Вирусом можно заразиться через выделения дыхательных путей, а также воздушно-капельным и контактным путем", - передает Die Welt.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1038 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.