Home » Новости обо всём » План Панамы и План Даллеса - оба разработаны в ЦРУ

План Панамы и План Даллеса - оба разработаны в ЦРУ

0 comments

Во всём скандале с «Панамскими документами» меня больше всего умиляют нелепые попытки Кремля преподносить эти разоблачения как «американскую спецоперацию по дискредитации и дестабилизации России».

Дмитрий Песков, например, свёл все панамские разоблачения к «путинофобии». Любопытно, что Песков убедился в путинофобской составляющей этого дела ещё за неделю до того, как «Панамские документы» были даже опубликованы. Самое пикантное, сам Песков – вернее, его жена — фигурирует в панамском скандале. Согласно «Панамским документам», она открыла офшорный счёт в этой стране с 2014 по 2015 год.

Видите, как всё делается на зло России. Куда не кинь – опять путинофобия!

Одно из разоблачений касалось музыканта-виолончелиста Сергея Ролдугина, близкого друга президента Путина. Многие удивились его столь крупному спрятанному в офшор состоянию, которое оценивается в «Панамских документах» больше $100 млн.

Ролдугин, бесспорно, очень талантливый виолончелист, но не настолько! Даже Мадонна так не зарабатывает!

На самом деле, Ролдугин, согласно панамским документам, владеет, среди всего прочего, 12.5% «Video International» и 3.9% близкого к Кремлю «Банка России». Именно поэтому многие россияне – кроме тех в Кремле и в Генпрокуратуре — задаются вопросом: Может быть, его богатство объясняется близкой дружбой с Путиным? Ведь Ролдугин, являющийся крестным отцом старшей дочери Путина, давно стал родным человеком президенту РФ. И согласно формулировке Грибоедова, «Ну как же не порадеть родному человечку?».

Или путинская связь с богатством Ролдугина – это всё, как Песков утверждает, клеветнические путинофобские выдумки?

Как бы то ни было, всё-таки стоило бы вопрос тщательно расследовать. За клевету – так и за базар -обязательно надо ответить…

Пока Кремль говорит только о русо— и путинофобии, исландский лидер ушел в отставку из-за этой утечки. Плюс к этому, несколько стран — включая Швецию, Австралию и Францию — начали официальное расследование по поводу своих граждан, которые фигурируют в этом скандале.

Путин превзошёл самого себя, когда в четверг он сказал на встрече с региональными журналистами в Санкт-Петербурге, что «Панамские документы» являются попыткой Запада «внести недоверие к российской власти».

М-да!

Только сейчас я наконец понимаю, откуда такой высокой градус недоверия россиян к своим властям всех уровней (кроме как к Путину, разумеется). Это именно США — негодяи! — внушили им недоверие к родимой власти. Можно предположить, что США также внедрили в российское общество и коррупцию.

Именно так было написано в пресловутой фальшивке «План Даллеса» о «секретном плане США» разрушить СССР — а именно, что «США попытаются внедрить в СССР разврат, национализм, межэтническую вражду … коррупцию и недоверие к власти».

Мракобесная реакция Кремля на «Панамские документы» ясно показывает, как всё возвращается назад в Советский Союз, на круги своя. По сути дела, «План Даллеса» остается важной составляющей кремлёвского мировоззрения.

Видимо, американцы самым коварным способом заставили всех замешанных в «панамском скандале» супербогатых российских чиновников (и их родственников) спрятать свои баснословные богатства в офшор. Именно американцы, видимо, заставили этих чиновников, бизнесменов и близких друзей Путина подорвать путинскую кампанию об «деофшоризации» российского капитала. Путин же сам хотел, чтобы все эти миллиарды долларов вернулись на Родину-Мать и чтобы это «народное богатство» легализовалось.

И неудивительно, что в ответ на очередной коррупционный скандал опять Кремль кричит: «русофобия»! Но это чушь полная!

Конечно же, никакой «русофобии» быть не может в разоблачениях «Панамских документов» по той простой причине, что российская клиентура этой панамской компании, которая создавала офшорные счета и фиктивные фирмы, составляет очень маленький процент от всех её клиентов. Какая там «русофобия», когда разоблачили политиков и бизнесменов, которые являются представителями нескольких десятков стран мира!? Не слишком уж высокое мнение о себе царит в Кремле, если действительно скандал МИРОВОГО масштаба считается сугубо «русофобским»?

Когда разоблачили офшорные счета отца британского пример министра Дэвида Кэмерона, никто в Британии не кричал о «британофобии». Когда разоблачили офшорные счета пакистанских, исландских, саудовских, украинских и китайских граждан, никто в этих странах не кричал: «пакистанофобия!», «исландофобия!», «саудофобия!», «украинофобия!» или «китаефобия!» Такая мысль даже не пришла никому в голову.

А в кремлёвской голове именно эта мысль стала самой главной. Из всех стран только Россия (в лице Кремля) умудрилась перевести это не очень удобную Кремлю офшорную стрелку на свой любимый, проверенный и вездесущий громоотвод – «русофобию».

Каким бы фальшивым «План Даллеса» ни был, получается, что он вечен.


автор
Майкл Бом
независимый американский журналист
Эхо Москвы
План Панамы и План Даллеса - оба разработаны в ЦРУ - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1102 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.