Home » Новости обо всём » Пенсионная реформа - россияне не хотят работать до самой смерти

Пенсионная реформа - россияне не хотят работать до самой смерти

Люди берут на веру кремлевские легенды о величии страны, но про пенсии могут посчитать: «насладиться» заслуженным отдыхом доведется скорее всего на кладбище, пишут СМИ. К тому же резкое повышение пенсионного возраста не решает принципиальных проблем России в сфере труда и социальной политики. На этой стадии Путин сознательно поддерживает атмосферу сомнения по поводу его намерений.

Пенсионная реформа в России "вызвала в широких слоях населения - независимо от политических взглядов - сопротивление, которое теперь выражается в демонстрациях по всей стране и местами вызывает протест и в региональных правительствах", пишет журналист Neue Zürcher Zeitung Маркус Акерет.

Участников сегодняшних акций объединяет возмущение социально-политическим проектом, который нанесет финансовый ущерб каждой российской семье. Рано назначаемая пенсия является для большинства россиян лишь дополнением к доходу от трудовой деятельности, которой люди продолжают заниматься, пока им это позволяют здоровье и работодатель, поясняет журналист.

Средней российской пенсии, составляющей 13,3 тыс. рублей, вряд ли хватит на жизнь, однако она компенсирует недостаток социальной помощи, например услуг здравоохранения, которые сплошь и рядом являются платными. В некоторых регионах зависимыми от пенсии являются также дети и внуки, говорится в статье.

Акерет подчеркивает: "Действительная проблема этой реформы заключается в том, что она представляет собой только повышение пенсионного возраста и не решает принципиальных проблем России в сфере труда и социальной политики. Предложение ввести уголовную ответственность для работодателей за увольнение пожилых сотрудников скорее говорит о бессилии".

В утешительных высказываниях Путина - о том, что ему не нравится ни один вариант повышения пенсионного возраста, но решение необходимо по демографическим причинам - нет признаков того, что Кремль намерен смягчить закон.

В последние недели популярность Путина резко упала. Вскоре после его переизбрания "путинское большинство" чувствует себя обманутым, говорится в статье.

В ходе проведения ЧМ-2018 в России президент значительно повысил пенсионный возраст и думал, что подобный финт сойдет ему с рук. Однако россияне не хотят работать до самой смерти и выходят с протестами на улицы, сообщает Die Welt.

"Россияне вот уже несколько недель не могут прийти в себя и успокоиться: впредь мужчинам придется работать до пенсии на пять лет, а женщинам и вовсе на восемь лет дольше, чем раньше", - сообщает корреспондент.

Если во внешнеполитических вопросах россияне готовы верить в предложенные Кремлем легенды о российском величии, то в случае с пенсиями люди могут посчитать: факты им известны. "И они понимают, что проигравшая сторона здесь - они, - пишет журналист. - А многолетние сказки про российское величие еще больше подливают масла в огонь народного негодования. Многие задаются вопросом: почему такая всесильная страна не в состоянии платить мне пенсию?"

Ответ прост: "Россия вовсе не такая богатая и всесильная. Катастрофа с пенсионной системой стала последствием череды ошибок и просчетов, как снежный ком нараставших после окончания холодной войны". Одна из них - отказ от диверсификации сырьевой экономики. У государства нет средств продолжать поддерживать пенсионную систему из налоговых поступлений.

Призыв участвовать в митингах против повышения пенсионного возраста встречает все более сильный оклик в российском обществе, сообщает журналист La Croix Жан-Ив Дана. 28 июля много тысяч россиян вышли на улицы по всей стране, и это редкость - чтобы они протестовали против реформы, поддержанной президентом Владимиром Путиным.

Если Алексею Навальному 1 июля, в разгар ЧМ по футболу, удалось собрать на протестные акции очень мало людей, то на сей раз спорный проект пенсионной реформы мобилизовал силы ее противников, которые ответили на призыв КПРФ, говорится в статье.

В Москве на согласованном митинге собралось, по данным организаторов, 100 тыс. человек (по мнению присутствовавших там журналистов - 10 тыс.), которые напрямую предъявляли требования к российскому президенту и правительственной политике: "Путин, не трогай наши пенсии!"; "Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!" - передает автор статьи.

В Санкт-Петербурге, на родине Путина, собрался тысячный митинг, где появились красные флаги и портреты Сталина, пишет Дана. "Многие поверили Путину, когда он говорил, что пенсионной реформы не будет. Но это была всего лишь демагогия. Я очень разочарована в нем", - сказала 49-летняя участница митинга Ирина Иванова.

Онлайн-петиция с требованием отмены реформы собрала 2,9 млн подписей.

Открытое несогласие отразилось и на популярности Путина, которая снизилась в июле, несмотря на потенциальный эффект мундиаля, на то, что хорошая организация Россией данного события приветствовалась повсюду, а российская сборная, хотя и не прошла четвертьфинал, все же играла ярко, отмечает Дана. По данным ВЦИОМ, рейтинг популярности Путина снизился сейчас с майских 80% до 64%.

Пенсионная реформа - россияне не хотят работать до самой смерти - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1565 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.