Пациенты с Covid-19 могут выделять вирус спустя длительное время после выздоровления

"Новое исследование показало, что у пациентов, считающихся выздоровевшими от SARS-CoV-2, коронавирус может быть обнаружен и спустя несколько недель после выздоровления", - сообщает немецкий журнал Focus.

"Поводом для исследования стал случай с двумя официально выздоровевшими пациентами из клиники в китайском городе Лоуди, которые были вновь доставлены в больницу с симптомами Covid-19 и их анализ на коронавирус дал положительный результат. После этого врачи обследовали 58 других пациентов, выписанных из больницы и считавшихся здоровыми. Действительно: у 10 из них был снова обнаружен вирус", - передает издание.

"Все пациенты, согласно исследованию, были признаны здоровыми и выписаны из клиники 4-24 днями ранее, так как не имели никаких симптомов и два раза прошли тест на коронавирус с отрицательным результатом".

"Но при новом обследовании врачи смогли снова обнаружить в их организме РНК вируса: у 5 пациентов положительным оказался анализ мазка из носоглотки, у 6 - мазок из анального отверстия, у одного пациента положительными были результаты обоих анализов. Врачи не считают, что пациенты повторно заразились коронавирусом после выздоровления, так как они находились на домашнем карантине и в районе было очень мало случаев заражения", - говорится в публикации.

"На момент исследования у 8 из 10 пациентов с положительным результатом теста на коронавирус не было никаких симптомов, у двух пациентов старше 70 лет, имевших сопутствующие заболевания, периодически возникал кашель. Один из них, согласно исследованию, мог выделять вирус на протяжении 56 дней".

Авторы исследования, ученые из Университета Чанши, подчеркивают, что для того, чтобы делать выводы о возможном новом обращении с выздоровевшими пациентами, необходимо провести дополнительные, более крупные исследования. Также необходимо изучить степень вирулентности обнаруженных вирусов, передает Focus.

Источник: inopressa

Related items (by tag)

Нас читает вся планета:

We have 640 guests online

Популярное: Новости

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.