Home » Новости обо всём » Памятник Столыпину не успеют поставить к юбилею

Памятник Столыпину не успеют поставить к юбилею

0 comments

За полгода до празднования 150-летия со дня рождения Петра Столыпина (будет праздноваться в апреле 2012 года), одноименному фонду удалось собрать меньше половины суммы стоимости памятника этому государственному деятелю. Об этом «Известиям» рассказали в руководстве организации.

pamyatnik stolipiny

Мемориальная доска "В этом доме в 1876-1892 гг. жил министр-реформатор Петр Аркадьевич Столыпин"

 

Несмотря на то, что Владимир Путин порекомендовал «скинуться» на монумент даже министрам правительства, пожертвования поступают крайне неактивно. Причем трудности финансирования коснулись только возведения монумента.

 

В честь юбилея Петра Столыпина по всей стране запланировано более 60 мероприятий. Его имя будет присвоено кораблю ВМФ и одной из улиц Москвы, кроме того пройдут конференции общественные чтения. Все эти мероприятия организуют за счет бюджета.

 

А вот сбор денег на возведение памятника ведется за счет пожертвований (работу выполнит победитель конкурса среди скульпторов, которого определят к середине декабря).

 

На сегодняшний день на счет поступило порядка 9 млн рублей. Но для создания монумента необходимо почти в два с половиной раза больше, поясняют в Фонде изучения наследия Петра Столыпина.

 

«Один только монолитный гранит для постамента, если, например, рассчитывать на высоту 4 метра, стоит порядка 5 млн рублей. Благоустройство места под памятник обойдется примерно в 2 млн – Отлить саму фигуру, это еще порядка 3 млн рублей».

 

В Фонде Столыпина констатировали, что по предварительным расчетам сдача памятника «под ключ» обойдется в сумму порядка 20-25 млн рублей.

 

В фонде рассчитывают по возможности минимизировать издержки, в том числе, сделав сумму гонорара создателям памятника достаточно условной. Но, по-видимому, суммы пожертвований все-равно не хватит.

 

«Думаю, 10 млн. мы точно наберем. Так, что может случиться дефицит», - подсчитывает собеседник «Известий».

Нехватка средств может стать не единственной проблемой. По утверждению скульпторов, работа по созданию монумента потребует гораздо больше времени, чем оставшиеся до юбилея реформатора полгода.

 

«Работа над памятником может идти год, может полтора, а может и два. Но бывают такие случаи, когда можно сделать за пять-шесть месяцев. Все зависит от опыта и других обстоятельств», - отмечает участник конкурса, скульптор Салават Щербаков.

 

По мнению художника и скульптора Михаила Переяславца, создателям памятника при желании можно «уложиться» и в год.

«Сладить к апрелю трудно, это будет большая спешка», - говорит Переяславец.

Аналогичного мнения придерживается и другой частник конкурса, скульптор Леонид Тазьба. «Если там заложены большие объемы и материалы, то почти невозможно уложиться в обозначенный срок», - пояснил «Известиям» художник.

 

 В Фонде изучения наследия Петра Столыпина дали понять, что не хотели бы спешки при проведении работ. «Открытие памятника можно было бы перенести на конец 2012 года и приурочить к очередной годовщине реформ», - заявили в фонде.

Russian Online Newspaper

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1200 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.