Home » Новости обо всём » В случае отделения от Украины жители Крыма могут потерять квартиры, машины и бизнес

В случае отделения от Украины жители Крыма могут потерять квартиры, машины и бизнес

0 comments
В случае отделения Крыма от Украины населению, кроме политического и экономического, грозит еще и юридический коллапс, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.
Документы, выданные государством Украина, теряют силу. Уже сейчас в Крыму невозможно оформить куплю-продажу недвижимости, а замена паспорта - это только начало бумажной войны. Российский паспорт перенесет крымчан в другую правовую реальность. А точнее нереальность.

Журналисты разобрали ситуацию на примере молодой семьи Мартыненко из Севастополя. Допустим, внутренние украинские паспорта Евгения и ее муж довольно быстро заменят на российские. Свидетельство о рождении дочери, оказавшись в России, можно будет не менять, ведь и сейчас у большинства жителей Украины этот документ советского образца. Он ни на что не влияет. Но на этом хорошие новости для Мартыненко и для всех крымчан заканчиваются.

Так, теряет силу свидетельство о праве собственности на квартиру - очень важный документ, который удостоверяет, что недвижимость принадлежит именно вам, а не кому-то другому. Это бланк строгой отчетности, в котором указан номер объекта в государственном реестре, но государство это - Украина. Так что, если Крым перестает быть Украиной, эта бумажка ничего не стоит. И попробуйте доказать, что квартира ваша. Кроме частных помещений, под удар попадает другая собственность: земельные участки, отельчики, кафе, то есть все, что можно национализировать. И самое страшное, что самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже объявил курс на национализацию.

Чтобы уберечь крымчан, Минюст сыграл на упреждение и закрыл доступ к реестрам.

"Мы как Минюст со своей стороны, как тот орган, который является держателем всех реестров по учету прав собственности на недвижимое имущество, приняли решение после всех провокаций в Крыму заблокировать доступ к этим реестрам. Сейчас соответствующие копии реестров хранятся в Киеве", - сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Рынок недвижимости на полуострове уже остановился, а вот продажа автомобилей может оживиться, особенно краденых. Для грабителей в Крыму открывается золотой сезон, ведь техпаспорт, выданный Украиной, тоже больше не документ.

"В первую очередь на арену выйдут лидеры криминальных группировок. Простые граждане будут их жертвами в первую очередь, не смогут себя защитить. Правоохранительные органы не смогут этого делать, их фактически не будет, править бал будут преступники", - предупреждает адвокат, председатель украинского юридического общества Олег Березнюк.

Также неизвестно, что будет с дипломами. Теряется смысл украинских идентификационных кодов, придется выбросить карточку социального страхования, акты на землю, документы на предпринимательскую деятельность.

Но больше всего семья Мартыненко скучают по заграничным паспортам, потому что там - действующие визы, шенген. Если Женя и Костя перестанут быть гражданами Украины, документ, выданный Украиной, придется выбросить и попрощаться с римскими каникулами. Тратиться на новый заграничный паспорт российского образца также нет смысла - он просто не понадобится, ведь цивилизованные страны не дают визы жителям непризнанных территорий.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, на котором крымчанам предлагали выбрать между жизнью в Украине и России



limk2
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1113 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.