Home » Новости обо всём » Опубликованы первые данные экзитполов в Украине

Опубликованы первые данные экзитполов в Украине

Появились первые данные экзитполов на выборах президента Украины. Цифры несколько разнятся, но все социологи отдают лидерство Владимиру Зеленскому. Он опередил Петра Порошенко с существенным отрывом: более 73% против 25%.

Шоумен уже прибыл в свой избирательный штаб и выступил с речью. Он поблагодарил супругу, родителей и своих близких, военных и волонтеров.
А еще обратился к странам СНГ.


Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины всем постсоветским странам: посмотрите на нас, все возможно!
Владимир Зеленский.

Петр Порошенко также приехал в свой штаб и уже признал проигрыш. «Результаты экзитполов очевидны, они дают возможность позвонить моему оппоненту и поздравить его», — сказал он. Порошенко добавил, что останется в политике.


Так решили большинство украинцев. Я принимаю это решение. Я иду из офиса, но остаюсь в политике. Я буду бороться за Украину!
Петр Порошенко.

Данные экзитполов
Сотрудники украинского «Национального экзитпола» побывали на 300 участках, по адресу которых зарегистрированы 13 тысяч граждан. По данным опросов, лидером второго тура оказался Зеленский. Он набрал 73,7% голосов, а вот его оппонент — 26,3% голосов.

Другие данные представили социологи Всеукраинского экзитпола по заказу ТСН. Там интервьюеры прошлись по 600 участкам, куда должны были прийти 20 тысяч украинцев. Они показали следующие результаты: у Зеленского — 72,7%, а у Порошенко — 27,3%.

Экзитпол фонда «Демократические инициативы» также представил свой прогноз. Там социологи побывали на 500 участках, за которыми числятся 16 тысяч избирателей. Согласно их данным, с президентством можно будет поздравлять Зеленского, за которого отдали 73,2% голосов. А за Порошенко отдали 25,3% голосов.

Экзитполы представили результаты по состоянию на 18:00. Окончательные результаты социологи покажут в 22:00. Это будут обновленные данные по состоянию на 20:00.

Выборы президента Украины прошли 21 апреля. Это был второй тур. В нем участвовали действующий президент Петр Порошенко и его оппонент Владимир Зеленский. Оба этих кандидата стали лидерами голосования по результатам первого тура. Тогда они не набрали 50% голосов, именно поэтому понадобилось продолжить избирательную компанию.

В 20:00 закрылись избирательные пункты. Теперь будет вестись подсчет голосов.



Опубликованы первые данные экзитполов в Украине - 4.7 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1032 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.