Home » Новости обо всём » Названы новые опасные для жизни продукты

Названы новые опасные для жизни продукты

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выявило многочисленные продукты питания, которые содержали канцерогенные вещества. Об этом сообщает издание Science Alert.

Исследователи нашли следовые количества пер- и полифторалкильных веществ (PFAS) в ананасах и батате. Более высокая концентрация соединений, повышающих риск развития злокачественных опухолей, была выявлена в мясе, молочных продуктах, шоколадных тортах и шоколадном молоке.

Уровни PFAS, превышающие установленные Агентством по охране окружающей среды (EPA) нормы, были найдены в фарше из индейки, стейках, хот-догах, бараньих отбивных, куриных бедрах, тиляпии, треске, осетре, лососе, креветках и соме. Уровни PFAS, вызывающие опасения, также обнаружились в питьевых и грунтовых водах.

Хотя специалисты считают, что PFAS в таких количествах с небольшой вероятностью станут проблемой для человека, в некоторых продуктах, например в коровьем молоке, содержание пер- и полифторалкильных веществ в несколько десятков раз превышало уровень, безопасный для здоровья людей. Кроме того, существует около пяти тысяч разновидностей PFAS, но EPA разработало рекомендации только для двух типов: перфтороктановой кислоты (PFOA) и перфтороктансульфоновой кислоты (PFOS). По мнению ученых, необходимо отказаться от предположения, что все эти химические вещества являются безопасными.

Исследователи предположили, что источником PFAS в продуктах питания являются пищевые упаковки. В декабре 2018 года сообщалось о доказательствах наличия PFAS в бумажных коробках и упаковках для сэндвичей. В том же году в штате Вашингтон запретили использовать PFAS в упаковках для микроволнового разогрева попкорна, одноразовой посуде, салфетках и картонных коробках для фаст-фуда. Еще один возможный источник — загрязненная вода.

lenta.ru/news/
Названы новые опасные для жизни продукты - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 862 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.