Home » Новости обо всём » Олимпиада униженных

Олимпиада униженных

Жесткая полемика вокруг решения о поддержке олимпийцев-"нейтралов" из государственных средств развернулась в соцсетях. Многие россияне задаются вопросом: почему спортсмены, выступающие не в цветах российской сборной и без флага страны, должны финансироваться из кармана налогоплательщика? Не понимают этого и некоторые депутаты Госдумы.

Кому и что будет доказывать Россия на Играх в Пхенчхане – непонятно. Если наши спортсмены станут побеждать – их обвинят в допинге, если будут проигрывать – скажут, что без допинга они ничего не могут. "Скандал с МОК, кроме нашего позора, ярко продемонстрировал, что МОК ничего не контролирует. Все отдается на откуп страны-организатора, а в зависимости от политконъюнктуры на это либо прикрывают глаза, либо раскручивают", – написала в Facebook депутат Госдумы, член штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко.

Комментарий депутата появился под постом другого пользователя соцсети, Вадима Манукяна. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме как раз информировал своих подписчиков о решении, озвученном министром спорта Павлом Колобковым.

"По поводу призового фонда для спортсменов, которые поедут на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, их финансово поддержат по линии государства. Все те программы, которые были учреждены еще четыре года назад, продолжают действовать в полном объеме. Это наша зона ответственности. Мы обещаем помочь всем атлетам", – цитирует министра Манукян на своей странице в Facebook.


У кого-то были вопросы про призовой фонд для спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. На это вопрос ответил министр спорта Павел Колобков:
"По поводу призового фонда для спортсменов, которые поедут на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане, их финансово поддержат по линии государства. Все те программы, которые были учреждены ещё четыре года назад, продолжают действовать в полном объёме. Это наша зона ответственности. Мы обещаем помочь всем атлетам. Они это знают. Что касается решения ехать в Пхёнчхан, то его приняли сами спортсмены, которые долго обсуждали произошедшее. В итоге они пожелали отправиться в Южную Корею и там защищать честь страны"
А вот что заявила представитель спортсменов в ОКР Софья Великая:
"Все готовятся и надеются выступить. Спортсменов, отказавшихся от Игр, на данный момент нет"
Напомню, что оба официальных представителя в структурах России в прошлом прославляли российское фехтование, а Софья даже объявила, что возвращается в спорт


Не надо забывать, что всю жизнь спортсмены готовились за деньги России и ее граждан, отреагировала на известие Костенко. Вадим Манукян с депутатом полностью согласен. "Это правда, это все понимают. По идее, все это делалось в целях продвижения российского спорта – а не нейтрального без опознавательных знаков", – написал думский эксперт.

Большинство подписчиков Манукяна тоже выражают недоумение подобным решением чиновников. Некоторые – в довольно резкой форме. "А сначала говорили: "Желающие могут ехать за свой счет". Теперь же решили поддержать предателей. На сирот и стариков "денег нет, вы там держитесь", а на предателей есть", – пишет один из них.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее за нарушения антидопинговых правил. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие свою "чистоту" от допинга. А 12 декабря олимпийское собрание единогласно поддержало решение российских атлетов участвовать в Играх-2018 под нейтральным флагом.

источник
Олимпиада униженных - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1935 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.