Home » Новости обо всём » Олег Сенцов умирает. Путин остается равнодушен

Олег Сенцов умирает. Путин остается равнодушен

«Весь мир мобилизуется ради того, чтобы добиться освобождения Олега Сенцова. Каждый надеялся на какой-то жест, если не справедливости, то милосердия со стороны Путина. Но, напротив, человек из КГБ остался бесчувственным к самым разным прошениям. Более ста деятелей культуры и искусства умоляли его помиловать их коллегу Олега Сенцова. Среди подписантов можно обнаружить французского режиссера Жан-Люка Годара, британского режиссера Кена Лоуча, канадца Дэвида Кроненберга и французского министра культуры Франсуазу Ниссен. Мы наивно полагали, что такой большой праздник братства, как ЧМ по футболу в России, увенчается амнистией политических заключенных. Мы ошиблись. Освобождение Олега Сенцова могло бы оправдать непринужденность в общении, которую позволил себе Эммануэль Макрон с Путиным, публично обратившись к нему на "ты". Но нет! Кремль остался холоден. Не так-то легко растрогать палачей», - пишет в своем блоге во французском издании Mediapart журналист Пьер Хаффнер.

14 августа журналистка Зоя Светова получила разрешение на встречу с Олегом Сенцовым в колонии "Белый медведь" на севере Сибири. Беседа длилась два часа. Светову сопровождали три сотрудника колонии, один из них полковник. Журналистка сочла Сенцова очень ослабевшим. Через его адвоката нам известно, что с 8 августа он больше не встает, передает автор статьи.

"Путину следовало бы вспомнить о судьбе диссидента Анатолия Марченко и об участи советского режима, который держал его в ГУЛАГе. 4 августа 1986 года Марченко начал голодовку, требуя освобождения всех политических заключенных в СССР. Он голодал 117 дней и умер от истощения через несколько дней после своего освобождения. Вскоре после этого Советский Союз исчез. Осуждение Олега Сенцова - это столь же вопиющее нарушение основных прав и норм правосудия, какое происходило с советскими диссидентами, такими как Александр Солженицын и многие другие", - напоминает Хаффнер.

"Снисходительность возвышает тех, кто ее выказывает. Жестокость обрекает палачей и их режим. Путин заявил, что считает распад Советского Союза катастрофой. СССР был приговорен своим ГУЛАГом. Ему стоит извлечь уроки из своего прошлого, чтобы не переживать его заново!" - пишет журналист.

Источник
Олег Сенцов умирает. Путин остается равнодушен - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1558 guests online

    Популярное: Новости обо всём

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.