Home » Новости обо всём » Обама предложил изменить правила имиграции в США

Обама предложил изменить правила имиграции в США

0 comments
В четверг вечером президент США Барак Обама выступил с телеобращением к стране и предложил свой план иммиграционной реформы. В начале своей речи глава Белого дома отметил, что американская нация за более чем 200-летнюю историю создавалась как нация иммигрантов. В этом, по словам президента, всегда было ее преимущество, и это сформировало ее динамичный и предприимчивый характер.

«Однако сейчас наша иммиграционная система разрушена, – сказал президент. – И это известно каждому».

Это, по утверждению Обамы, связано, в частности, с тем, что ряд американских предпринимателей использует дешевый и незаконный труд нелегальных иммигрантов, а те, в свою очередь, не видят для себя и своих семей иного выхода, чем оставаться в тени. Так, по словам президента, продолжалось десятилетиями, и десятилетиями же не предпринималось ничего кардинального, чтобы изменить ситуацию.

Вместе с тем, заявил президент, новые технологии сегодня позволяют более качественно обеспечивать пограничный контроль и, прежде всего, на южных границах Соединенных Штатов. Поэтому только за последние 6 лет количество незаконных случаев перехода границы сократилось более чем наполовину. И этот уровень нарушений границы стал самым низким, начиная с 1970-х годов.

К сожалению, отметил президент, безрезультатными остались попытки добиться межпартийного компромисса в Конгрессе, чтобы провести законопроект, который бы позволил многим иммигрантам получить официальный статус: платить налоги, законно работать, а значит, вносить больший вклад в развитие американской экономики.

«И теперь, я по-прежнему считаю, что лучший способ решить эту проблему заключается в совместной работе, чтобы принять закон, который бы отвечал здравому смыслу, – отметил президент. – Но пока этого не произошло, есть меры, которые, как президент, я имею законное право принять. Подобные меры уже принимали до меня президенты – и демократы, и республиканцы. И эти новые меры помогут сделать нашу иммиграционную систему иммиграции более честной и справедливой».

Во-первых, как заявил президент, он будет добиваться предоставления дополнительных ресурсов для пограничных служб и правоохранительных органов, чтобы они могли поставить заслон незаконному пресечению границы и выдворению из страны нарушителей пограничного режима.

Во-вторых, Обама пообещал предоставить преимущества для иммигрантов, которые имеют высокую квалификацию, образование и опыт ведения бизнеса, что должно способствовать развитию американской экономики.

В-третьих, заверил американский лидер, будет принято решение по поводу статуса миллионов нелегальных иммигрантов, которые уже живут в США. Как сказал Обама, будет проведен четкий водораздел между теми, кто упорно трудится на благо страны и готов соблюдать ее нормы, и теми, кто ведет преступный образ жизни. При этом, речь идет не об автоматическом предоставлении гражданства, а об освобождении от угрозы депортации для тех, кто работает на благо страны, и чьи дети выросли здесь и стали американцами.

«Я знаю, что некоторые из критиков этих действий называют это амнистией, – отметил Обама. – Но это не так. Амнистией является иммиграционная система, которую мы имеем сегодня, когда миллионы людей, живущие здесь, не платят налоги или не живут по общепринятым нормам, в то время как политики используют эту проблему, чтобы запугать людей и получать голоса на выборах».

Обама отметил, что все действия, которые он намерен предпринять, будут носить законный характер и находиться в рамках полномочий главы государства. При этом, добавил президент, он по-прежнему намерен работать вместе с представителями обеих партий ради достижения общей цели – принятия закона, который позволит провести всеобъемлющую иммиграционную реформу во имя будущего американцев.

Завершая выступление, Барак Обама подтвердил свой план посетить в эту пятницу штат Невада, где проживает значительная часть нелегальных иммигрантов, и где президент примет участие в публичных мероприятиях.


© 2014 Русский Еврей   link
Обама предложил изменить правила имиграции в США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1112 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.