Home » Новости обо всём » О новых санкциях против России минфин США объявит 16 апреля

О новых санкциях против России минфин США объявит 16 апреля

Постпред США при ООН Никки Хейли отметила, что под новые американские санкции попадут компании, которые причастны к использованию в Сирии химического оружия.
Министр финансов США Стивен Мнучин 16 апреля объявит о новых санкциях против России за поддержку сирийского режима, сообщила постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CBS.

По словам Хейли, ограничительные меры будут направлены на компании, которые работали с техническим оснащением, имеющим отношение к Асаду (президенту Сирии Башару Асаду. – "ГОРДОН") и применению химического оружия".

Она подчеркнула, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии были очень сильным ответом на химатаку в Думе. Хейли отметила, что США "не искали войны" и не ставили своей целью убивать людей. Она добавила, что Вашингтон хотел послать сирийскому режиму мощный сигнал о необходимости прекратить использование химического оружия и дать Ирану и России понять серьезность своих намерений.

Эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро минфина США Брайан О’Тул заявил 14 апреля, что США намерены ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Издание "Коммерсантъ" написало 15 апреля, что на днях посол США в России Джон Хантсман направил в министерство иностранных дел РФ письмо, в котором говорится, что власти США готовят новые санкции против России за поддержку сирийского режима.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на сообщения о применении химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана.

О новых санкциях против России минфин США объявит 16 апреля - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 809 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.