Home » Новости обо всём » Это не новая холодная война, а нечто более опасное

Это не новая холодная война, а нечто более опасное

С февраля 2014 года, когда президент Владимир Путин аннексировал Крым, мы исподволь начали обращаться к прошлому - в особенности к холодной войне, - чтобы разобраться в геополитике, - пишет историк Роберт Сервис в статье для Financial Times.

"Россия, находившаяся в униженном положении в 1990-х годах, представляет собой плодородную почву для национализма, и чем больше иностранные лидеры критикуют Путина, тем выше его рейтинг в стране. Однако его авторитарные методы делают его уязвимым перед такой неожиданной вспышкой протеста, которая происходит, когда люди решают, что с них хватит", - говорится в статье.

"На этот раз угрозы ядерного холокоста не срываются так быстро с российских губ", - отмечает автор.

Москва, безусловно, модернизировала свои вооруженные силы, но российская технологическая база бесконечно уступает американской, пишет Сервис. "Путин может хорохориться, но реальность такова, что он не может рисковать войной с НАТО, если он и его разжиревшая элита не готовы отказаться от благ, которые дают их добытые нечестным путем богатства", - утверждает историк.

"Полномасштабная борьба между Россией и Америкой на уровне холодной войны невозможна. Однако мы имеем плохую ситуацию - и такую, которая может легко ухудшиться. Было бы оптимистично ожидать, что Путин изменит направление своей политики. На данный момент он добивается уважения внутри страны, когда запугивает своих соседей", - считает он.

"Часто выдвигаемые Путиным дипломатические предложения об урегулировании ситуации в Сирии заслуживают серьезного рассмотрения. Но он не демонстрирует никаких признаков "потери интереса" к Украине, и ему, спустившему собак национализма, будет сложно загнать их назад в конуру, даже если он этого захочет. Это создает менее предсказуемую ситуацию в мире, чем четко отрегулированный баланс сил, преобладавший во времена холодной войны", - заключает Сервис.


Источник: Financial Times
Inopressa   link
Это не новая холодная война, а нечто более опасное - 3.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 974 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.