Home » Новости обо всём » Небылицы Римского кинофестиваля

Небылицы Римского кинофестиваля

0 comments
Небылицы Римского кинофестиваляГлавный приз и приз зрительских сипатий достались "Небылице" аргентинского режиссера Сабастьяна Беренштейна - картине...




Небылицы Римского кинофестиваля

Шарлотта Рэмплинг, Джеффри Раш и Джуди Дэвис в картине "Глаз шторма"

 

В Риме завершился 6-й международный кинофестиваль. Жюри фестиваля под под председательством Эннио Морриконе продемонстрировало полное единение с народом - его мнение точь-в-точь совпало с выбором публики. Главный приз и приз зрительских сипатий достались "Небылице" аргентинского режиссера Сабастьяна Беренштейна - картине, рассказывающей о необычной дружбе буэнос-айресского отшельника с невесть откуда взявшимся китайцем.

 

Хозяевам форума не досталось ни одной награды, хотя в конкурсе было четыре итальянских фильма. Гран-при жюри - второй по значимости приз фестиваля - достался французскому "Посмотрите, как они танцуют" Клода Миллера. Лучшим актером стал француз Гийом Кане, а лучшей актрисой - шведка Нуми Рапас.

 

Специальный приз жюри получила картина австралийца Фреда Скепси "Глаз шторма", главную роль в которой исполнила Шарлотта Рэмплинг, ради ленты "накинувшая" на себя лишние 15 лет. Рэмплинг, сыгравшая прикованную к постели сварливую старуху, призналась, что обожает играть несносных людей, так как в жизни позволить себе такого не может: "Я всегда стараюсь быть, знаете ли, вменямой". Также актриса, которую еще никто не заподозрил в невменяемости, заметила, что минувший год выдался урожайным для плохих мамаш в ее исполнении  - "даже не плохих, а омерзительных".

 

Специального приза фестиваля - "Золотого Марка Аврелия" - за вклад в киноискусство удостоился Ричар Гир.

 

Russian Online Newspaper

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Новости обо всём

Guests

We have 1322 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.