Home » Новости обо всём » Инопресса: Нам больше не нужны крутые парни

Инопресса: Нам больше не нужны крутые парни

0 comments
"Барак Обама - не крутой парень: он слабак, не готов постоять ни за себя, ни за свою страну", - пишет обозреватель The New Yorker Адам Гопник, пересказывая распространенные претензии американцев к их президенту. "Владимир Путин, настоящий крутой парень, сбивает самолеты, отказывается извиняться, разгуливает в полуобнаженном виде. Похоже, жизнь - это как тюремный двор, а Обама съежился в углу", - говорится в статье.

Сайт The Daily Caller написал, что Обама - "первый президент женского пола". "Без капли иронии и ничуть не сознавая, что принадлежность к женскому полу для президента - возможно, не так уж и плохо", - замечает Гопник. Предполагаемые недостатки Обамы - те самые, которые стереотипное мышление приписывает женщинам: прежде всего, это его нелюбовь к силовым конфликтам и громким угрозам.

Автор находит любопытным, что разговоры о мужественности сводятся исключительно к внешним признакам. "Взять хоть текущий кризис из-за сбитого малайзийского самолета: весь упор делается на то, как выглядит эта ситуация, или на то, какую видимость можно было бы ей придать, гораздо меньше акцентируются интересы США и тем более элементарное сочувствие к кошмарной судьбе тех, кто летел этим самолетом", - пишет автор. При этом критики неохотно признают, что Обама, как и раньше с Сирией, сделал в этой ситуации все, что можно было сделать. А решения, которые предлагают критики, - либо вариации уже введенных санкций, либо "слишком безрассудны в военном плане, чтобы воспринимать их серьезно", по выражению автора. "Крутые парни, по сути, просто считают, что Обаме следовало выглядеть более грозным", - говорится в статье.

Историк К.А. Куордилеоне полагает, что "культ крутизны" во внешней политике США был изобретен либералами из администрации Кеннеди. Он всегда был зациклен на чисто внешних впечатлениях. Действия США на Кубе и во Вьетнаме обосновывались не пользой и интересами страны, а тем, что надо выглядеть "по-мужски".

Возникло теоретическое обоснование - понятие "реноме". "Оно определяется как готовность перебить кучу народу сейчас по не очень веским причинам, дабы заверить мир, что мы убьем намного больше людей, если найдем причину получше", - пишет автор.

Нам нужны не крутые парни, а мудрецы, заключает автор. Мудрецы избегают ссор, после которых крутые оказываются в больнице.



инопресса limk2
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1329 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.