Home » Новости обо всём » Мрачное предупреждение Америке по поводу злоупотребления санкциями

Мрачное предупреждение Америке по поводу злоупотребления санкциями

0 comments
За последнее десятилетие экономические санкции стали "серебряной пулей" американской внешней политики, потому что они дешевле и эффективнее при давлении на противников, чем традиционная военная сила. Однако министр финансов США Джек Лью предупреждает о "риске злоупотребления", который может нейтрализовать санкционное оружие и навредить Америке, пишет обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус.

Лью изложил свои доводы против "перебора с санкциями" в интервью на прошлой неделе и в речи, подготовленной для Carnegie Endowment for International Peace. Его осторожность в этом вопросе проявилась на фоне того, как некоторые конгрессмены-республиканцы борются за сохранение санкций США протии иранской ядерной программы, несмотря на прошлогоднее соглашение, уменьшившее эту угрозу, отмечает автор статьи.

"Санкции имеют влияние, поскольку финансовые рынки США являются центральной нервной системой глобализированной экономики", - говорится в публикации. Но, если применять так много санкций, что американская система станет слишком сложной и неудобной для иностранцев, то они, в конце концов, найдут способы вести бизнес вне рынков США, отмечает журналист.

Главный довод Лью состоит в том, что санкции не будут работать, если государства не получат обещанное вознаграждение - в виде освобождения от санкций - когда уступят требованиям США, пишет Игнатиус.

"Лью также беспокоит бессистемное усиление санкций и убеждение, что, если существующие меры не действуют, то надо просто добавить новые. Западные санкции пока не заставили Россию вернуть Крым или соблюдать обязательства в рамках минского процесса, так что некоторые критики хотят усилить давление", - говорится в статье. Лью советует проявить терпение: если Москва не уступит, "санкции будут продлены, как и давление, которое они оказывают в долгосрочной перспективе".

Врачи знают, что даже самые эффективные препараты могут использоваться чрезмерно, в результате чего они утрачивают свое воздействие, пишет автор. Врачи учатся не прописывать слишком большую дозу. Их примеру должны последовать и практикующие специалисты по внешней политике, считает он.

Источник: The Washington Post

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1212 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.