Home » Новости обо всём » Миссис Обама, возвращайтесь!

Миссис Обама, возвращайтесь!

0 comments
Скоро истекает отведенный Мишель Обаме срок в качестве первой леди США, и многие американцы с тяжелым сердцем ждут момента расставания. О том, чего на самом деле добилась сегодняшняя первая леди США и куда лежит ее путь после Белого дома, рассказывает Патрисия Дрейер в статье, опубликованной на сайте Der Spiegel.

"Америка не хочет ее отпускать. СМИ, блогеры, простые граждане в эти дни только и делают, что думают о Мишель Обаме - подобно пылкому влюбленному, мечтающему о девушке своей мечты. Она "умна", "привлекательна", "безупречна" и "обаятельна". И, конечно, она "крутая", - пишет автор статьи.

Сегодня Мишель повсюду: вот она исполняет одну из зажигательных композиций Бейонсе в популярном комедийном шоу "Автомобильное караоке" (Carpool Karaoke) Джеймса Кордена, вот она вместе с Джорджем Бушем участвует в открытии музея. "Но чаще всего она появляется в рамках избирательной кампании Хиллари Клинтон. Она способна воодушевить молодых людей, которых сама Клинтон оставляет равнодушными. Она затрагивает темы - например, когда Дональд Трамп бахвалится сексуальными похождениями, - на которые Клинтон предпочитает не говорить, поскольку все слишком хорошо помнят прошлое ее супруга. Речь, с которой она выступила в четверг и во время которой бросила в адрес Трампа эмоциональное "хватит", тут же получила статус исторической", - говорится в статье.

Почти через четыре недели Хиллари Клинтон, по всей видимости, станет первой женщиной-президентом Соединенных Штатов - однако образ "женщины будущего" для многих американцев олицетворяет все же Мишель Обама.

Если так случится, что новым президентом станет Трамп, страна получит в качестве первой леди экс-модель, которая запомнилась в этом году неуклюжим плагиатом речи Мишель Обамы на церемонии назначения своего супруга единым кандидатом от Республиканской партии. С тех пор она предпочитает не привлекать к себе особого внимания. "Если победит Клинтон, американцы получат обратно Билла, этого старого болтуна. Это не вдохновляет", - замечает автор статьи.

Мишель Обама выглядит "спокойно и расслабленно и, что является самой ценной валютой в политике, естественно", пишет журналистка.

Но такое отношение со стороны американцев пришло лишь со временем, поначалу же из-за страха и непонимания в отношении Мишель Обамы возникло множество клише. "Я была то слишком громкой, или гневной, или мужеподобной. То слишком слабой, эдакой "мамой", и недостаточно ориентированной на карьеру, - рассказала она в беседе с журналистами The New York Times в 2015 году. - Чтобы не сойти с ума, я не могла допустить, чтобы кто-то определял мою сущность. Я должна была игнорировать весь этот визг вокруг себя и оставаться верной самой себе".

Выступая на съезде Демократической партии в июле этого года, она элегантно дала отпор Трампу и его избирательной кампании, переполненной ненавистью, даже не называя его по имени. "Когда другие показывают свои худшие стороны, мы демонстрируем наши лучшие", - произнесла она тогда фразу, ставшую лейтмотивом кампании Клинтон.

"Она превратила - наконец-то, скажут многие активисты-афроамериканцы, - свою собственную биографию на фоне всей истории Америки, наполненной расизмом и дискриминацией, в будни современных США. Ее предки были рабами, а теперь она, будучи первой леди, из окон Белого дома, "построенного рабами", наблюдает за своими дочерьми - за "двумя прекрасными умными чернокожими девушками, играющими на лужайке с собаками".

Барак и Мишель Обама стали президентской четой, выступающей за интересы всех американцев, не выделяя чернокожее население страны - кто-то может поставить им это на вид, считает автор материала.

"Мишель Обама неоднократно говорила о том, что у нее нет никаких политических амбиций. Вашингтон с его закулисными сделками и мерянием политической силой ей ненавистен, - пишет Der Spiegel. - У нее много других возможностей. "У нее привлекательность Джекки Кеннеди, она так же близка к народу, как Опра Уинфри, и харизматична, как Джулия Робертс", - ликовал гламурный Vanity Fair, предсказывая Мишель Обаме звездное будущее в публичной сфере".

"А пока она делает то, что умеет делать блестяще: участвует в избирательной кампании. Ей подвластно все: она может завлечь собравшихся людей, послать им нужный месседж, с юмором напомнить о чем-то важном, поставить на место оппонента, не прикладывая при этом больших усилий. Но однажды, во время ее выступления в Университете Виргинии, что-то пошло не по плану. Когда Мишель Обама, обращаясь к молодежи, спросила, готовы ли они видеть в Белом доме Хиллари Клинтон, первую женщину-президента, студенты неожиданно начали скандировать, требуя того, чего они хотели по-настоящему: "Еще четыре года, еще четыре года!"


Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1176 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.