В Миннеаполисе может быть распущен департамент полиции

Большинство членов городского совета Миннеаполиса поддержало роспуск департамента полиции - после смерти задержанного городской полицией афроамериканца Джорджа Флойда и массовых протестов против расизма и полицейского насилия как в городе, так и во всех Соединённых Штатах.

9 из 12 членов городского совета на митинге в воскресенье заявили, что выступают за то, чтобы заменить полицию некой альтернативной системой организации общественной безопасности.

Формально этот план ещё не утверждён. У городского совета есть соответствующие полномочия, поскольку муниципальная полиция подчиняется местным властям.

Мэр города Джейкоб Фрей заявил, что не поддерживает предложение в его нынешнем виде - за что был освистан демонстрантами.

Прекращение финансирования полицейских департаментов - один из лозунгов части протестующих. Они обвиняют полицию в насилии, прежде всего к представителям расовых и этнических меньшинств. Часть демонстрантов считает, что число полицейских необходимо сократить и лишить полицию части полномочий. Средства, которые тратятся на полицию, они предлагают направить на социальные нужды и на расширение сети "общественных организаторов", которые будут вникать в дела каждой общины города и предотвращать конфликты.

Гибель Джорджа Флойда стала причиной многочисленных протестов в сотнях городов США. Их участники призывают покончить с институциональным расизмом. Звучат также социальные требования. Подавляющее большинство участников протестов - противники нынешнего президента Дональда Трампа.

Радио Свобода

Радио Свобода

Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, распространяющая информацию на различных платформах (интернет, радио, телевидение, видео) для аудитории в 22 странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 26 языках.
https://www.svoboda.org/

Нас читает вся планета:

We have 709 guests online

Популярное: Новости

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.